1 июня 2022
Шаурма с куриным филе и корейской морковью

Шаурма с куриным филе и корейской морковью

Шаурма является сытным и интересным блюдом, может быть приготовлена в самых разных вариациях и сочетать в себе продукты на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,65кКал
Белки7,44грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
150 г
150 г
2 шт. = 6 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку обжарьте на сковороде до готовности, добавьте соль и щепотку перца. Готовую курицу нарезать как вам нравиться. Лук нарежьте полукольцами, огурцы соломкой и помидоры небольшими дольками. Смешайте майонез, кетчуп и щепотку перца.

Шаг 2

Собираем нашу шаурму. Лаваш смазать соусом, положить курицу, огурцы, помидоры (после помидор я дополнительно смазываю соусом, чтобы шаурма была сочнее), затем корейскую морковь и лук. Заворачиваем все аккуратно.

Шаг 3

Обжариваем на сухой или смазанной сливочным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей, разрежьте шаурму пополам, так будет удобнее есть!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении