6 мая 2021
Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Наггетсы — знаменитое блюдо американской кухни из филе куриной грудки. Еще в середине XX века они стали одним из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания. Хрустящая закуска быстро полюбилась не только на родине, но и в странах Европы и Азии. Мы предлагаем приготовить наггетсы самостоятельно. По этому рецепту они получаются очень мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,86кКал
Белки17,32грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из-за того, что наггетсы жарятся в большом количестве масла, они получаются достаточно калорийными. Запекайте куриные кусочки в духовке, и тогда блюдо станет намного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе холодной водой проточной водой. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Очистите мясо от кожи и костей и порежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Должны получиться продолговатые заготовки.

Шаг 2

В миске вилкой или венчиком взбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте в муку соль, черный перец, паприку.

Шаг 4

Обваляйте курицу в муке со всех сторон. После опустите кусочки в яйцо, а затем в сухари.
Панировочные сухари легко приготовить самостоятельно. Для этого высушите белый хлеб и перемелите полученные сухари в блендере или мясорубке.

Шаг 5

Обжаривайте наггетсы с обеих сторон в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.
Не выкладывайте наггетсы в холодное масло, чтобы панировка не рассыпалась.

Шаг 6

Для удаления лишнего жира переложите готовые наггетсы на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавайте эту очень вкусную закуску в горячем. Любые соусы, свежая зелень, овощи – с наггетсами отлично сочетается практически все!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении