30 марта 2021

Чизбургер

Первые варианты чизбургера появились еще в начале XX века в Калифорнии, причем произошло это по ошибке повара. Он пережарил котлету, но не стал ее выкидывать, а решил «заглушить» вкус немного подгоревшего мяса сыром. Гамбургер с сыром невероятно понравился посетителю. После этого аппетитная булочка с начинкой из мясной котлеты, сыра и соуса начала свое триумфальное шествие по США, а затем и по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,15кКал
Белки9,42грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом и используйте постный фарш для котлеты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте булочку для бургера продольно пополам. Нарежьте моцареллу слайсами, промойте и просушите салат. Помидор, огурец, лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Фарш посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте котлету.
Хорошенько вымешивайте фарш, чтобы он получился плотным и не разваливался при жарке.

Шаг 2

Жарьте котлету на разогретом растительном масле в течение 3 минут с одной стороны. Затем выложите на обжаренную сторону слайсы моцареллы и жарьте с другой стороны 4 минуты.

Шаг 3

Обжарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, промажьте майонезом изнутри.

Шаг 4

Соберите бургер: выложите котлету с сыром на нижнюю булочку, уложите помидор, огурец, лук, салат и накройте второй половинкой.

Шаг 5

Зафиксируйте верхнюю булочку длинной деревянной шпажкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении