24 мая 2021
Черный бургер

Черный бургер

Черный бургер — тренд кулинарии последних лет. Его легко приготовить дома. Булочки для такого бургера можно испечь самостоятельно. Для этого в тесто нужно добавить пищевой краситель. Его нетрудно приобрести в любом магазине в отделе товаров для выпечки. Наполнение для бургера можно выбрать любое — свежие овощи, сыр, бекон, любимый соус. Если будете готовить котлеты самостоятельно, фарш лучше делать из говядины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,84кКал
Белки10,16грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы19,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
 по вкусу
360 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
3 мл = 3 г

Для начинки и подачи

4 ломтик = 68 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бургер получился менее калорийным, берите нежирную говядину для фарша. Или замените говядину на куриное филе. Также можно сделать домашний соус для бургеров вместо покупного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите продукты из холодильника, чтобы ингредиенты для булочек были комнатной температуры. Подогрейте воду. Если хотите сделать фарш самостоятельно, прокрутите говядину через мясорубку. Помойте овощи.

Шаг 1

Сделайте тесто для булочек. Теплую воду смешайте с дрожжами и половиной сахара. Оставьте на 10 минут. Влейте молоко и остатки сахара. Добавьте черный краситель. Муку смешайте с солью. Влейте в муку молочно-дрожжевую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 2

Сделайте булочки. Хорошо вымесите тесто, постепенно добавляя масло. Месите тесто 10 минут. Накройте пленкой и оставьте на 1 час подниматься.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, пожарьте котлеты. Посолите и поперчите фарш, сформируйте плоские котлеты. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Испеките булочки. Разделите тесто на 3 части, сформируйте булочки. Смажьте их водой и посыпьте кунжутом. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте булочки в духовку, выпекайте 15-20 минут.

Шаг 5

Приготовьте бургеры. Обжарьте бекон по 2 минуты с обеих сторон. Нарежьте помидор и огурец. Разрежьте булочки пополам. Соберите бургер следующим образом: низ булочки для бургера, соус, лист салата, помидор, ломтик бекона, котлета, огурец, лист салата, верх булочки для бургера.

произвести впечатление

Налейте сырный соус в соусницу и подайте к бургеру или намажьте его на булочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении