12 ноября 2021
Тост с кремом из авокадо и мяты на кокосовом масле

Тост с кремом из авокадо и мяты на кокосовом масле

Хрустящие тосты с нежным кремом из авокадо и свежим ароматом пряностей. Изысканная альтернатива приевшимся бутербродам.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории146,22кКал
Белки2грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо куриного яйца можно использовать 15 граммов семян чиа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с кокосовыми сливками и сахаром. Вымочите хлеб в получившейся смеси.

Шаг 2

На сковороде растопите кокосовое масло и обжарьте тосты до золотистой корочки. При необходимости запеките их в духовке в течение 3-6 минут при 180 °С в режиме конвекции.

Шаг 3

На готовый тост нанесите крем из авокадо. Для декора используйте свежую мяту и пралине из орехов.

Шаг 4

Для крема из авокадо смешайте сахар, цедру, сок лайма и мяту, затем поставьте смесь на нагрев. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Варите до слабого сиропа и полного растворения сахара. Смешайте кокосовые сливки с крахмалом и вмешайте их в лаймовый сироп. Заварите массу до активации крахмала. Достаньте из массы веточку мяты. Охладите массу. В блендере взбейте мякоть авокадо с добавлением кокосового курда до однородной консистенции.

Шаг 5

Для томатно-перечного джема красный перец запеките в духовке при 250 °С до почернения кожицы. Снимите с нагрева и выложите в миску. Накройте миску плотно пищевой пленкой и дайте перцам запариться. Очистите их от кожицы, плодоножек и семечек.

Шаг 6

Поставьте сотейник на прогрев и выложите в него оливковое масло, замороженную клубнику и сахар. Активно помешивая, поджарьте клубнику до образования карамели. Добавьте к клубнике филе перца, консервированные томаты, малиновый уксус и соль. Томите на среднем огне, пока масса не уварится вдвое. Пробейте массу блендером до однородной текстуры и добавьте соус Tabasco по вкусу. Массу можно выпарить и до состояния джема, если продлить время выпаривания — именно так можно получить желаемую консистенцию джема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении