Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой

Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой

Прекрасное блюдо для завтрака или перекуса с французским шармом. Порадуйте себя этим изысканным лакомством, которое легко приготовить в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории294,58кКал
Белки3,77грамм
Жиры25,61грамм
Углеводы19,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте со сливками, солью и сахаром. По желанию можно добавить ванильную эссенцию. Сложите два тоста, чтобы получился один толстый тост. Вымочите толстые тосты в яично-сливочной массе в течение 4-8 минут, перевернув их пару раз.

Шаг 2

На антипригарной плоской сковороде растопите сливочное масло и обжарьте два тоста с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей тосты лучше прогреть 2 минуты в духовке.

Шаг 3

Снимите тосты на тарелку. Сверху выложите арахисовый крем, карамельные яблоки и свежую малину. По желанию можно украсить миндалем или любыми другими орешками.

Шаг 4

Для арахисового крема взбейте миксером или блендером арахисовую пасту с творожным сыром. Постепенно вбейте сливки до получения желаемой плотности крема. Добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 5

Для карамельных яблок смешайте мед, корицу и листья тимьяна. Очистите и нарежьте крупными дольками яблоки, удалив семечки. На противень выложите яблоки и покройте их обильно медом. Запеките дольки яблок в духовке, используя режим конвекции, при температуре 200 °С в течение 6-8 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении