12 ноября 2021
Сырники с жареными сезонными ягодами

Сырники с жареными сезонными ягодами

Даже небольшая порция творога на завтрак помогает лучше справляться со стрессом и снижает тревогу. А как насчет сырников из протертого творога, прожаренных до золотистой корочки на сливочном масле? Да еще и украшенных ягодами с гранолой. Питательно, вкусно и самое то для уюта внутри.
Аватар пользователя

Автор: Марк Шах Акбари,
шеф-повар

Калории182,64кКал
Белки14,16грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или цедрой лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог перетрите через мелкое сито. Желток смешайте с сахаром и солью, влейте в творог и хорошо вымесите. Далее добавьте ванильную эссенцию и муку. Замесите тесто на сырники.

Шаг 2

Сформируйте колбаску из массы на доске, припыленной кукурузным крахмалом, нарежьте колбаску на 4–5 толстых сырника и обваляйте их полностью в крахмале.

Шаг 3

На антипригарной сковороде растопите сливочное масло и выложите сырники. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, далее переверните и жарьте еще 1–2 минуты.

произвести впечатление

Выложите на тарелку и декорируйте поджаренными ягодами и гранолой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении