12 ноября 2021
«Креп Сюзетт» с апельсиновой карамелью

«Креп Сюзетт» с апельсиновой карамелью

Нежные французские блинчики крепп-сюзетт помогут вкусно начать день или станут сладким десертом к чаю. Они выпекаются из пшеничной муки, подаются под карамельным апельсиновым соусом, а сверху посыпаются миндальным пралине. Все это выгляит неверотяно аппетитно и красиво, ведь сами крепп-сюзетт получаются тонкими, изысканными и тающими.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Калории149,01кКал
Белки4,04грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать разнообразнее:
Ликер «Куантро» можно заменить темным ромом, виски или трипл-сек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте блинчики. Взбейте яйца с сахаром и солью, вмешайте их в молоко. Венчиком вмешайте всю муку. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Пожарьте блинчики.

Шаг 2

Для приготовления блинчиков «Креп Сюзетт» в небольшую глубокую сковороду налейте 350 мл апельсинового сока, добавьте бадьян или половинку палочки ванили и поставьте на нагрев.

Шаг 3

Выпарите жидкость на 60%, уменьшите огонь и добавьте часть сливочного масла. Выложите 4-5 блинчиков, свернутых треугольником. Позвольте соусу покрыть блинчики и пропитать их.

Шаг 4

Переверните блинчики на другую сторону и добавьте оставшуюся часть сливочного масла. По желанию влейте ликер и подожгите.

Шаг 5

Выложите блинчики на тарелку, полив их обильно апельсиновым соусом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.