Топ-5 рецептов вкусной тилапии

Готовим рыбу на завтрак, обед и ужин
В рыбе много белков, витаминов и минералов, необходимых человеку. Многие включают в рацион привычные минтай или горбушу, но избегают незнакомых видов, например, тилапии. А ведь она очень вкусная и универсальная. Ее варят, запекают, жарят всеми возможными способами. Food.ru подскажет, как лучше готовить тилапию и поделится проверенными рецептами .
Топ-5 рецептов вкусной тилапии / Готовим рыбу на завтрак, обед и ужин

1. Рыбный омлет

День хорошо начинать с белкового заряда — можно есть творог, яичницу или омлет, в том числе рыбный. Белка в нем даже больше, чем в знаменитом «Пуляре»: почти 14 граммов.
В нашем рецепте используется филе — можете купить готовый продукт или предварительно разделать целую тилапию, мясо отделяется довольно легко. Далее нарежьте рыбу, обжарьте на сковороде и залейте смесью яиц и молока.

2. Жареная рыба

Тилапия хорошо подходит для жарки. Возьмите целую рыбу или филе, обваляйте в панировке — муке или манке — и отправьте на разогретую сковороду с маслом. Для филе достаточно двух-трех минут с каждой стороны.
Мы предлагаем нарезать рыбу небольшими кусочками и готовить в панировочных сухарях. При зажаривании в масле они создадут хрустящую корочку, внутри которой останется нежная мякоть.

3. Картофельная запеканка

Хороший вариант для семейного ужина — тилапия с картошкой по нашему рецепту. Детям — вкусно, папе — сытно, а маме — легко и просто в приготовлении. На подготовку уйдет 20-25 минут:
  1. Очистите и нарежьте картофель.
  2. Те же действия выполните с луком и морковью, далее обжарьте их.
  3. Порежьте тилапию.
  4. Когда все будет готово, посолите по вкусу, соедините все ингредиенты в жаропрочной форме и запекайте в разогретой духовке 50 минут.
Совет
Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, хорошо посыпьте его тертым сыром за 10-15 минут до готовности.

4. Рыбный салат

Если хотите удивить гостей или разбавить привычное праздничное меню чем-нибудь новым, соберите слоеный салат. Для приготовления понадобится тилапия, вареные яйца, морковь, а также свежие яблоки и йогурт.
Интересный факт
В последнее время ведутся споры о пользе и вреде тилапии. Основной аргумент противников — всеядная рыба накапливает в себе токсичные вещества. Но экспертиза «Росконтроля» не показала превышение ни по одному параметру.

5. Рыба под шубой

В привычном понимании «под шубой» — салат с сельдью. Но мы предлагаем сделать горячее, укутав тилапию в тертый картофель. По сути, это любимый многими драник, внутри которого находится сочная тилапия. Так как блюдо получается полноценным само по себе, подавайте его со сметанным соусом. Или добавьте на тарелку салат из свежих овощей.

Что можно сделать?

Научиться вкусно готовить не только постную, но и полезную жирную рыбу. По нашим простым пошаговым рецептам с фото вы легко сможете запечь скумбрию, пожарить хороший стейк из семги или засолить селедку.

О тилапии мы писали еще такие статьи:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении