Жареная тилапия в панировочных сухарях

Жареная тилапия в панировочных сухарях

Нежное мясо тилапии обладает уникальным вкусом, который никогда не спутаете с другим. Еще один ее плюс – отсутствие костей. Филе тилапии можно потушить в различных соусах, сделать из нее котлеты, приготовить с овощами на пару или пожарить. Для приготовления этой рыбы на сковороде из-за большого содержания в ней жидкости нужно использовать кляр, панировочные сухари или муку с яйцом. Рецепт тилапии в панировке из сухарей довольно простой и станет одним из любимых в кулинарной книге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,84кКал
Белки16,92грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 800 г
200 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тилапии при комнатной температуре. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Рыбное филе разрежьте на кусочки.

Шаг 2

Разбейте яйцо в глубокую емкость, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной массы. Обмакните кусочки рыбного филе в яйце.

Шаг 3

Обваляйте рыбное филе в подготовленных панировочных сухарях.

Шаг 4

Обжарьте рыбу в большом количестве хорошо разогретого масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Перед подачей полейте рыбу небольшим количеством соуса Терияки и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении