7 января 2022
Салат-коктейль рыбный

Салат-коктейль рыбный

Салат-коктейль рыбный — отличный вариант легкого сбалансированного ужина. Готовится с тилапией — полезной морской рыбой с нежным мясом, в котором очень много белка и немного жира. Подается блюдо не в традиционном салатнике, а в прозрачном стакане для коктейля. Выглядит оригинально и очень привлекательно. Приготовить такую закуску можно и на праздник для большой компании. Салат простой и быстрый в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,03кКал
Белки9,85грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления качественную рыбу. Ледяная корочка у замороженной тилапии должна быть равномерной, прозрачной, толщиной до 1 мм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салат-коктейля. Филе разморозьте. Морковь и яблоко почистите, натрите на средней терке. Яйца помойте.Совет: Мыть яйца следует непосредственно перед приготовлением. Хранить в мытом виде яйца в холодильнике нельзя. Вода нарушает целостность скорлупы — опасные вещества через некоторое время могут проникнуть внутрь яйца.

Шаг 1

Подготовьте продукты для рыбного салат-коктейля. Филе разморозьте. Морковь и яблоко почистите, натрите на средней терке. Яйца помойте.
Мыть яйца следует непосредственно перед приготовлением. Хранить в мытом виде яйца в холодильнике нельзя. Вода нарушает целостность скорлупы — опасные вещества через некоторое время могут проникнуть внутрь яйца.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Выложите яйца в холодную воду, дайте закипеть. Варите 10-15 минут. После этого переложите в другую емкость с холодной водой на 5-6 минут. Снимите скорлупу. Желтки отделите от белков. Натрите белок и желток на терке по отдельности.

Шаг 3

Сделайте салат-коктейль рыбный. На дно прозрачного стакана выложите тилапию, смажьте йогуртом, затем положите слой моркови. Снова смажьте йогуртом. Далее — белок, йогурт, яблоко, йогурт. Сверху салат посыпьте тертым желтком.

произвести впечатление

Подавайте салат-коктейль рыбный сразу после приготовления. Долго хранить такую закуску нельзя — морковь и яблоко потемнеют.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении