Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Рыбу рекомендуется кушать хотя бы раз в неделю для получения необходимых витаминов. Из обычной рыбы может получиться необычно вкусное блюдо для всей семьи. Приготовление запеканки из рыбы — процесс творческий, ведь мы можем каждый раз создавать новые интересные сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,77кКал
Белки7,79грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Положите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте лук и морковь до готовности в течение 2-3 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Нарежьте филе тилапии.

Шаг 5

Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками. Выложите его в форму для запекания, промазанную маслом.

Шаг 6

Выложите на картофель слой из нарезанной рыбы.

Шаг 7

Выложите на рыбу обжаренные лук и морковь, смажьте их майонезом или сметаной.

Шаг 8

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму в духовку. Доставайте картофельную запеканку через 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку горячей. Не забудьте посыпать ее зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении