Картофельная запеканка с рыбой

Запеканки популярны по всему миру. Это блюдо готовится из творога, сыра, овощей, например, из картофеля или капусты, а также разных добавок и связующего ингредиента, например, молока. Для образования аппетитной корочки верхний слой запеканки может смазываться яйцом или маслом. Картофельная запеканка с рыбой – простой рецепт сытного и вкусного обеда или полноценного ужина, который отлично подойдет и для праздника.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
118,95 ккал
Белки
9,57 г
Жиры
4,19 г
Углеводы
9,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез, Тилапия
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените майонез сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, очистите картофель и морковь. Включите духовку разогреваться до 180 °C.
начать готовить
1
Нарежьте репчатый лук.
2
Натрите морковь на крупной терке.
3
Нарежьте филе тилапии.
4
Нарежьте картофель кружочками.
5
Переложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
6
Обжаривайте лук и морковь до готовности в течение 2-3 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
7
Выложите в форму для запекания слой из картофеля.
8
Выложите на картофель слой из нарезанной рыбы.
9
Выложите на рыбу поджарку из лука и моркови.
10
Смажьте слой из поджарки майонезом.
11
Выпекайте блюдо в течение 50 минут. Подавайте картофельную запеканку горячей.
произвести впечатление
Украсьте запеканку половинками помидоров черри и нарезанной зеленью, например, петрушкой.