25 июля 2022
Тилапия в картофельной шубке

Тилапия в картофельной шубке

Тилапия в картофельной шубке получается очень вкусной: сверху хрустящая картофельная корочка, а внутри прячется сочная вкусная рыбка. Кстати, вместо тилапии можно использовать треску, пикшу и другие виды белой рыбы. К такому горячему лучше всего подавать свежий овощной салат. И тогда в таком сочетании продуктов у вас получится хороший сбалансированный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,13кКал
Белки12,05грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если вы готовите из замороженного сырья, филе тилапии необходимо предварительно разморозить. Картофель используйте среднего размера, яйцо категории С1, пшеничную муку высшего сорта, рафинированное масло без запаха и соль. По желанию можно также использовать дополнительно свои любимые специи.

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите картофельную массу, таким образом вместе с картофельным соком из блюда уйдет лишний крахмал. Натертый картофель переложите в мисочку.

Шаг 2

В миску также вбейте куриное яйцо, всыпьте 1 столовую ложку муки и приправьте солью. Хорошенько перемешайте все продукты.

Шаг 3

Филе тилапии промойте под водой, промокните бумажными полотенцами и с помощью пищевого пинцета удалите косточки. Подготовленные тушки рыбы посолить, с двух сторон хорошо обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 4

На тушки тилапии выложите половину картофельной массы, прижимая ее лопаткой или ложкой к рыбе.

Шаг 5

Переложите тилапию на сковороду с разогретым растительным маслом картофельной массой вниз и начните обжаривать на среднем огне. Сразу же поверх рыбы выложите оставшуюся часть картофельной массы, также прижмите ее лопаткой или ложкой к рыбе. Жарьте на среднем огне, чтобы рыба и картофель успели приготовится.

Шаг 6

Когда обжарится одна сторона картофельной корочки, аккуратно переверните при помощи лопатки рыбу в картофеле на другую сторону и продолжите жарить до образования красивой золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую рыбу выложите на красивую сервировочную доску, а рядом с рыбой поставьте пиалу со свежим овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении