21 сентября 2021
Быстрая тилапия в пароварке

Быстрая тилапия в пароварке

Тилапия — это источник элементов, необходимых для здоровья человека. В ней содержится большое количество белка и минимум жиров и углеводов, поэтому ее можно считать диетической. Мало того, она богата минералами и микроэлементами. Тилапия в пароварке готовится просто и быстро, прекрасно подойдет к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории58,62кКал
Белки10,93грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 8 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе замороженной рыбы обратите внимание на ледяную корку, она не должна быть желтой или мутной – это признак несвежей или несколько раз перемороженной рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тилапии достаньте из морозилки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте соль со специями. Затем обваляйте аккуратно филе в полученной смеси специй и соли. Выложите филе на дно разогретой пароварки.

Шаг 2

Порежьте лимон на небольшие кусочки и выложите их прямо на рыбу. Готовьте рыбу в пароварке в течение 17 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте тилапию вместе с овощами или любым другим гарниром, сверху можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении