Быстрая тилапия в пароварке

Быстрая тилапия в пароварке

В этой рыбе содержится большое количество белка и минимум жиров и углеводов, поэтому ее можно считать диетической. Также она богата минералами и микроэлементами. Тилапия в пароварке готовится просто и быстро, прекрасно подойдет к любому гарниру: макаронам, гречке, булгуру, рису, картофелю или с просто с овощами.
Калории 58,62 кКал
Белки 10,93 грамм
Жиры 1,27 грамм
Углеводы 0,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 8 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тилапии разморозьте при комнатной температуре.
При выборе замороженной рыбы обратите внимание на ледяную корку, она не должна быть желтой или мутной – это признак несвежей или несколько раз перемороженной рыбы.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте соль со специями. Затем аккуратно обваляйте филе в полученной смеси специй и соли. Выложите филе на дно разогретой пароварки.

Шаг 2

Нарежьте лимон на небольшие кусочки и выложите их прямо на рыбу. Готовьте рыбу в пароварке в течение 17 минут.

произвести впечатление

Подавайте тилапию вместе с овощами или любым другим гарниром, сверху можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении