Паста карбонара с помидорами черри

Паста карбонара с помидорами черри

Всем привет. Сегодня хочу поделиться блюдом номер один в мире пасты. Приготовим карбонару!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории304,86кКал
Белки8,6грамм
Жиры22,29грамм
Углеводы15,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты и соуса

400 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 шт. = 300 г
450 мл = 450 г
300 г
200 г
10 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите спагетти. Если на упаковке написано время варки 10 минут, тогда варите 8 минут. Нужно отварить спагетти на 2 минуты меньше, чтобы они были не до конца готовы — позже они дойдут в сковороде.
Посолите воду, прежде чем положите в нее макароны.

Шаг 2

Приготовьте основное для карбонары — соус. Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Желтки взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 4

Пармезан натрите на мелкой терке.
Если в магазине не нашли пармезан, то используйте любой твердый сыр.

Шаг 5

К желткам влейте сливки, все перемешайте.

Шаг 6

Смешайте сливки с желтком и сыром. Добавьте немного соли, но не переборщите, так как сыр уже соленый. Также добавьте свежемолотый перец и все перемешайте. Соус готов!

Шаг 7

В сковородку добавьте сливочное масло и растительное масло, дайте маслу растопиться и нагреться. Далее в сковородку добавьте бекон, нарезанный на средние кусочки. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 7 минут.

Шаг 8

Далее к бекону добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 9

В сковороду добавьте спагетти и хорошо перемешайте, чтобы все вкусы объединились.

Шаг 10

Далее влейте соус и снова хорошо перемешайте. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус был более жидким. Спагетти эту жидкость впитают.

Шаг 11

Готовьте еще 2 минуты, пока соус не загустеет. Можно подавать к столу!

произвести впечатление

Карбонару украсьте помидорами черри и зеленью. Кто не пробовал этот шедевр итальянской кухни, тот многое потерял. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 143 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(15)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия
Здравствуйте, спасибо за рецепт, приготовил несколько раз теперь родители всё время заставляют готовить. Только как по мне яйцо лучше не добавлять.
10.12.23 в 10:59
Наталья С.
Очень вкусно, спасибо.
04.11.23 в 10:34
Александра
Очень вкусная паста получилась, как в ресторане🫶
17.10.23 в 15:56
Геннадий Б.
Приготовил, все очень вкусно. Правда допустил ошибку, больше бекона нужно было. Автору огромное спасибо!
07.09.23 в 15:51
Роман
Балдежная паста карбонара, спасибо большое автору за рецепт👍
04.09.23 в 14:20
Редактор Food.ru
Арсений, не желательно :)
31.08.23 в 21:35
Арсений К.
А можно сливки заменить молоком?
30.08.23 в 23:49
Самира С.
Юлия, а вы научитесь следить за собой, а не за другими
29.08.23 в 20:18
Самира С.
рецепт просто бомба
29.08.23 в 20:17
Анастасия Ч.
Сегодня приготовлю😃
07.08.23 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении