Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром

Хочется удивить мужчин невероятными блюдами 23 февраля? Порадуйте любимого папу, мужа, сына, коллег ко Дню защитника Отечества, приготовив на ужин пасту-запеканку с куриным филе и ветчиной. На приготовление уйдет не минимум времени, и готовить блюдо можно будет не только 23 февраля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,08кКал
Белки10,98грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
400 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите пасту. Нарежьте небольшими ломтиками курицу. Почистите и измельчите лук и перец.

Шаг 1

Обжарьте на раскаленном масле курицу до румяной корочки.

Шаг 2

Обжарьте отдельно измельченные лук и перец до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к овощам курицу, приправьте и готовьте несколько минут.

Шаг 4

Смешайте творожный сыр с томатным соусом, приправьте по вкусу. Добавьте смесь к мясу с овощами.

Шаг 5

Добавьте пасту, измельченную ветчину и перемешайте.

Шаг 6

Выложите массу в термостойкую форму. Распределите сверху тертый сыр. Запекайте до румяной корочки при 190 °C около 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении