Паста с песто

Считается, что легендарный соус песто появился в городе Генуя. Там классический песто готовят в мраморной ступке с деревянным пестиком, а в состав входит генуэзский базилик, семена сосны пинии, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, лигурийское оливковое масло и соль. Но обеденное время ограничено, а достать генуэзский базилик не так-то просто, поэтому мы решили обойтись местным. Получилось вкусно, у вас будет так же!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
432,51 ккал
Белки
11,21 г
Жиры
23,66 г
Углеводы
43,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кедровые орехи, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Натрите пармезан на мелкой терке. Слегка подрумяньте орехи на сухой сковороде. Очистите чеснок. Отварите пасту до готовности в подсоленной воде.
начать готовить
1
С помощью блендера измельчите базилик, чеснок, пармезан и орехи до состояния пюре, вливая по 1 ст. л. оливкового масла.
2
Смешайте готовую пасту с песто и подавайте.