6 лучших рецептов домашней буженины
/ Готовим запеченное мясо домаВкусная домашняя буженина может быть горячим блюдом, холодной закуской, а также ингредиентом для бутербродов, брускетт и салатов. Готовить ее несложно, главное — не торопиться и следовать нашим пошаговым рецептам с фото.

1. Классическая из свинины в фольге
Для того, чтобы приготовить аппетитную буженину в домашних условиях, нужен хороший кусок мяса — лучше брать окорок, но также подойдет ошеек или корейка. Нашпигуйте его чесноком, посыпьте специями, например, солью, перцем, паприкой и кориандром, оставьте пропитаться на три–четыре часа и отправьте в духовку.
Совет
Чтобы мясо хорошо и равномерно пропеклось, его нужно плотно обвязать шпагатом или завернуть в фольгу.
Домашняя буженина2. Пряная в рассоле
Чтобы получить более нежную и сочную свинину, вымачивайте ее в течение 8–12 часов в рассоле с чесноком, лавровым листом и любимыми специями. После достаньте, оботрите, смажьте томатной пастой или любым соусом, оберните фольгой и запекайте при температуре 180 ℃. Время готовки зависит от веса куска:
- полтора килограмма — полтора часа;
- два килограмма — два–два с половиной часа;
- три килограмма — три–три с половиной часа.
3. Сочная в рукаве
Окорок и другие нежирные части могут пересушиться во время запекания. Хороший способ избежать этого — запечь в рукаве. Плотный пакет сохраняет все соки внутри, благодаря чему мясо получается мягким.
Важно
Перед тем, как поставить блюдо в духовой шкаф, плотно завяжите открытые концы рукава и сделайте несколько проколов зубочисткой в верхней его части.
Буженина в духовке в рукаве4. Ароматная из говядины
Самый простой способ сделать сочную и мягкую говядину на домашней кухне — запечь ее в фольге или рукаве. Для говяжьей буженины выбирайте мягкие части — окорок, лопатку, филе, ошеек. Лучше использовать жидкие маринады: мы предлагаем смесь соевого соуса и меда, но можно взять и обычный рассол, который подчеркнет выраженный мясной вкус.
Совет
Буженина из говядины5. Диетическая из индейки
Несмотря на то, что красное мясо — хороший источник витаминов и минералов, врачи не рекомендуют употреблять его чаще трех раз в неделю. В остальные дни лучше отдать предпочтение рыбе или птице, например, индейке, которую тоже можно вкусно запечь в домашних условиях.
Для этого рецепта возьмите постную грудку или более сочное бедро без костей, нашпигуйте чесноком, подмаринуйте, плотно оберните фольгой и поставьте в духовку на 30–40 минут.
Буженина из индейки6. Нежная из курицы
Еще один хороший альтернативный вариант — куриная грудка. В ней практически нет жира, зато почти 24 грамма белка, а также витамины группы B, PP, магний, фосфор, хром и селен.
Есть только один минус — в духовке она часто получается сухой. Чтобы этого избежать, предварительно обжарьте ее на сковороде, смажьте сливочным маслом и готовьте в фольге или в пакете.
Буженина куринаяЧто можно сделать?
Приготовить вкусный салат с бужениной, солеными огурцами, яблоками и хрустящим айсбергом по нашему рецепту.
Рассказываем, что еще можно запечь в духовке и как это лучше сделать:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.

как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.

как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.

как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.




