24 апреля 2021
Буженина из говядины

Буженина из говядины

Буженину в духовке обычно готовят из свинины, но также можно использовать говядину. Пошаговый рецепт несложный. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным используйте маринад на основе соевого соуса и жидкого меда. Для приготовления домашней буженины в фольге лучше всего подойдет ошеек, корейка, лопатка или филейная часть без кости. Свежая говядина должна иметь ровную структуру мяса, нежно-розовый цвет, без темных пятен и неприятного запаха.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,06кКал
Белки16,5грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину по возможности берите фермерскую, так не будет сомнений в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и просушите. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Приготовьте фольгу, жаропрочную форму для запекания. Разогрейте духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Нашпигуйте мясо. Натрите мясо солью и перцем. Затем сделайте надрезы в говядине и нашпигуйте чесноком.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Смешайте мед с соевым соусом. Полейте маринадом мясо, прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 3

Запеките свинину. Плотно заверните кусок говядины в фольгу и выложите на жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо в течение 90 минут.
Во время запекания из мяса будет выделяться сок, необходимо каждые полчаса раскрывать фольгу и поливать говядину выделившимся соком. Так буженина будет сочнее.

произвести впечатление

Нарежьте буженину тонкими ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении