9 марта 2021
Буженина куриная

Буженина куриная

Буженина куриная — замечательная альтернатива колбасе, а также отличный вариант холодной закуски. Это блюдо полезное и питательное, поскольку мясо не обжаривается, а запекается в духовке. Буженина из куриной грудки в фольге, приготовленная в домашних условиях, получается нежной и ароматной. Можно взять филе или грудку птицы, но мясо обязательно должно быть свежим: упругим по структуре, розового цвета, с тонкой кожицей и легким мясным запахом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,07кКал
Белки22,09грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриную грудку по возможности берите домашнюю, процесс приготовления будет более длительным, но сомнений в натуральности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите куриную грудку. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Приготовьте фольгу, жаропрочную форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Натрите курицу специями. Соедините в небольшой миске соль, черный перец, паприку, орегано. Полученной смесью тщательно натрите курицу и оставьте на 5-10 минут.
В приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи по вкусу.

Шаг 2

Слегка обжарьте мясо. На сковороду налейте немного оливкового масла и разогрейте. Обжарьте куриную грудку с двух сторон на сильном огне до появления корочки в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Подготовьте курицу к запеканию. Обжаренную грудку выложите на фольгу и присыпьте измельченным чесноком. Залейте сверху маслом, в котором жарилась курица, и заверните фольгу конвертом.
Вместо свежего можно использовать сушеный чеснок.

Шаг 4

Запеките курицу. Положите куриную грудку в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, а затем в течение 10 минут при температуре 120 градусов. Буженина из куриной грудки должна томиться и пропитываться специями.

произвести впечатление

Готовую буженину аккуратно достаньте из фольги и нарежьте небольшими кусочками. Куриная буженина отлично сочетается с любым гарниром. Ее также можно использовать в качестве основы для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении