24 апреля 2021
Салат с бужениной

Салат с бужениной

Салат с бужениной и солеными огурцами — блюдо русской и украинской кухонь. По традиционному рецепту салат с бужениной готовится из того, что есть дома: буженины, соленых огурчиков, яблок, майонеза. Блюдо получается сытным и может стать быстрым перекусом. Для приготовления лучше взять нежирные кусочки буженины, а салат Айсберг заменить на любой другой зеленый салат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,1кКал
Белки7,53грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
120 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинный майонез можно заменить домашним. Воспользуйтесь простым рецептом из растительного масла, яйца, соли, сахара и уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Листья салата вымойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Нарежьте все ингредиенты для салата. Порежьте соломкой готовую буженину, соленые огурцы и яблоки. Листья салата соберите в пучок и тоже нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Соедините продукты. Возьмите салатник и выложите в него буженину, соленые огурцы, яблоки и салат, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте измельченным зеленым луком, подавайте с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег Т.
Великолепный салатик!
27.11.22 в 18:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении