Салат с бужениной

Салат с бужениной и солеными огурцами - блюдо русской и украинской кухонь. По традиционному рецепту салат с бужениной готовится из того, что есть дома - буженины, соленых огурчиков, яблок, майонеза. Блюдо получается сытным и может послужить быстрым перекусом. Для приготовления лучше взять нежирные кусочки буженины, а салат Айсберг можно заменить на любой другой зеленый салат.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
178,1 ккал
Белки
7,53 г
Жиры
15,25 г
Углеводы
2,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Магазинный майонез можно заменить домашним. Воспользуйтесь простым рецептом из растительного масла, яйца, соли, сахара и уксуса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Листья салата вымойте и обсушите на бумажных полотенцах.
начать готовить
1
Нарежьте все ингредиенты для салата. Порежьте соломкой готовую буженину, соленые огурцы и яблоки. Листья салата соберите в пучок и тоже нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком.
2
Соедините продукты. Возьмите салатник и выложите в него буженину, соленые огурцы, яблоки и салат, добавьте майонез и перемешайте.
произвести впечатление
Готовый салат посыпьте измельченным зеленым луком, подавайте с тостами.