Буженина в духовке в рукаве

Чтобы буженина из свинины получилась мягкой и сочной, лучше готовить ее в пакете для запекания (рукаве). Пошаговый рецепт домашней буженины в духовке несложный, но потребует много времени. Лучше выбирать свежую, а не замороженную свинину. Идеально подойдут ошеек, окорок или грудина. Запеченную в рукаве свинину подают к столу в качестве горячего праздничного блюда или холодной закуски.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
246,87 ккал
Белки
14,99 г
Жиры
18,46 г
Углеводы
5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Славянская
продукты
Для блюда
Порции
4
Свинина500 г
Лавровый лист2 шт.
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Вяленые помидоры4 шт. = 60 г
Сделать полезнее
Вместо обычной поваренной используйте морскую соль. Мясо приобретайте фермерское, сомнений в натуральности продукта не возникнет.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и измельчите. Вяленые томаты измельчите. Приготовьте пакет для запекания. Включите духовку на 220 градусов.
начать готовить
1
Подготовьте специи. Лавровые листы измелите руками руками и положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, вяленые томаты, измельченный чеснок. Смесь тщательно перетрите ложкой.
2
Подготовьте мясо к запеканию. С разных сторон мясного куска сделайте отверстия длинным тонким ножом, приблизительно 20-25 проколов. Заполните каждое смесью соли и специй.
3
Запеките свинину в духовке. Уложите подготовленную свинину в рукав, удалите воздух, запечатайте. Выпекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке в течение 2 часов.
Совет
Если хотите буженину с румяной и вкусной корочкой, за 10 минут до окончания готовки вскройте пакет.
произвести впечатление
Разрежьте остывшую буженину на порции и подавайте в качестве основного блюда или холодной закуски.