Буженина в духовке в рукаве

Буженина в духовке в рукаве

Чтобы буженина из свинины получилась мягкой и сочной, лучше готовить ее в пакете для запекания (рукаве). Пошаговый рецепт домашней буженины в духовке несложный, но потребует много времени. Лучше выбирать свежую, а не замороженную свинину. Идеально подойдут ошеек, окорок или грудина. Запеченную в рукаве свинину подают к столу в качестве горячего праздничного блюда или холодной закуски.
Калории 245,65 кКал
Белки 14,84 грамм
Жиры 18,16 грамм
Углеводы 5,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной используйте морскую соль. Мясо приобретайте фермерское, сомнений в натуральности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и измельчите. Вяленые томаты измельчите. Приготовьте пакет для запекания. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте специи. Лавровые листы измелите руками руками и положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, вяленые томаты, измельченный чеснок. Смесь тщательно перетрите ложкой.

Шаг 2

Подготовьте мясо к запеканию. С разных сторон мясного куска сделайте отверстия длинным тонким ножом, приблизительно 20-25 проколов. Заполните каждое смесью соли и специй.

Шаг 3

Запеките свинину в духовке. Уложите подготовленную свинину в рукав, удалите воздух, запечатайте. Выпекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке в течение 2 часов.
Если хотите буженину с румяной и вкусной корочкой, за 10 минут до окончания готовки вскройте пакет.

произвести впечатление

Разрежьте остывшую буженину на порции и подавайте в качестве основного блюда или холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении