Буженина в духовке в рукаве

Буженина в духовке в рукаве

Чтобы буженина из свинины получилась мягкой и сочной, лучше готовить ее в пакете для запекания (рукаве). Пошаговый рецепт домашней буженины в духовке несложный, но потребует много времени. Лучше выбирать свежую, а не замороженную свинину. Идеально подойдут ошеек, окорок или грудина. Запеченную в рукаве свинину подают к столу в качестве горячего праздничного блюда или холодной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,65кКал
Белки14,84грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной используйте морскую соль. Мясо приобретайте фермерское, сомнений в натуральности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и измельчите. Вяленые томаты измельчите. Приготовьте пакет для запекания. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте специи. Лавровые листы измелите руками руками и положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, вяленые томаты, измельченный чеснок. Смесь тщательно перетрите ложкой.

Шаг 2

Подготовьте мясо к запеканию. С разных сторон мясного куска сделайте отверстия длинным тонким ножом, приблизительно 20-25 проколов. Заполните каждое смесью соли и специй.

Шаг 3

Запеките свинину в духовке. Уложите подготовленную свинину в рукав, удалите воздух, запечатайте. Выпекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке в течение 2 часов.
Если хотите буженину с румяной и вкусной корочкой, за 10 минут до окончания готовки вскройте пакет.

произвести впечатление

Разрежьте остывшую буженину на порции и подавайте в качестве основного блюда или холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении