Буженина в рассоле

Буженина в рассоле

Буженина в рассоле — вкусное и питательное блюдо, которое чаще всего делается из свинины. Приготовить его можно в домашних условиях, используя простой рецепт. Соль — основной компонент, который наделяет мясо насыщенным вкусом при выпекании. Чтобы рассол получился не слишком соленым, а пряным и ароматным, нужно добавить приправы и специи. Для приготовления блюда лучше выбрать ошеек, окорок или грудинку свинины.
Калории 110,51 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 9,22 грамм
Углеводы 1,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самую нежирную часть свинины — карбонад, тогда буженина в рассоле получится более диетической. Уменьшите количество соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами мясо. Очистите чеснок от шелухи и порежьте на 3 части. Приготовьте фольгу и жаропрочную форму для запекания. Включите духовку на 180-190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте рассол. Кориандр и перец размельчите в ступке. В глубокую емкость положите все специи для рассола, чеснок, лавровый лист. Залейте 1 литром воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 2

Засолите мясо. Поместите мясо в рассол, чтобы вода полностью его покрывала. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Подготовьте свинину к запеканию. Соедините томатную пасту с маслом и перемешайте. Достаньте мясо из рассола, смажьте со всех сторон. Заверните в фольгу, плотно закрыв края.

Шаг 4

Запеките свинину. Положите мясо в фольге на противень и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 60 минут. Затем осторожно откройте фольгу, полейте образовавшимся от мяса жиром и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовую буженину в охлажденном виде в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении