Буженина в рассоле

Буженина в рассоле

Буженина в рассоле — вкусное и питательное блюдо, которое чаще всего делается из свинины. Приготовить его можно в домашних условиях, используя простой рецепт. Соль — основной компонент, который наделяет мясо насыщенным вкусом при выпекании. Чтобы рассол получился не слишком соленым, а пряным и ароматным, нужно добавить приправы и специи. Для приготовления блюда лучше выбрать ошеек, окорок или грудинку свинины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,51кКал
Белки5,65грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самую нежирную часть свинины — карбонад, тогда буженина в рассоле получится более диетической. Уменьшите количество соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами мясо. Очистите чеснок от шелухи и порежьте на 3 части. Приготовьте фольгу и жаропрочную форму для запекания. Включите духовку на 180-190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте рассол. Кориандр и перец размельчите в ступке. В глубокую емкость положите все специи для рассола, чеснок, лавровый лист. Залейте 1 литром воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 2

Засолите мясо. Поместите мясо в рассол, чтобы вода полностью его покрывала. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Подготовьте свинину к запеканию. Соедините томатную пасту с маслом и перемешайте. Достаньте мясо из рассола, смажьте со всех сторон. Заверните в фольгу, плотно закрыв края.

Шаг 4

Запеките свинину. Положите мясо в фольге на противень и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 60 минут. Затем осторожно откройте фольгу, полейте образовавшимся от мяса жиром и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовую буженину в охлажденном виде в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении