16 марта 2021
Домашняя буженина

Домашняя буженина

Буженина — блюдо к праздничному столу. Существует несколько способов приготовления, один из них — запечь мясо. Готовить лучше из окорока или ошейка свинины. Свежая свиная тушка имеет розовый оттенок и упругую структуру — из нее можно сделать вкусное и питатательное блюдо. Чтобы приготовить буженину в домашних условиях правильно, следуйте пошаговому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,28кКал
Белки15,63грамм
Жиры20,79грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную поваренную соль замените морской, она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кусок свинины и высушите его бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинами. Приготовьте фольгу и жаропрочную форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Нашпигуйте мясо. Острым ножом сделайте надрезы в свинине и поместите в отверстия чеснок.

Шаг 2

Замаринуйте свинину. Выложите свинину на фольгу, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мясо паприкой и кориандром с обеих сторон. Аккуратно заверните мясо в фольгу, чтобы получился плотный конверт. Отправьте в холодильник на 3 часа для маринования.

Шаг 3

Запеките мясо. После того, как мясо замаринуется, выложите свинину, не доставая из фольги, в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов.
Разверните фольгу и проткните мясо ножом до середины, если появился прозрачный сок – буженина готова.

произвести впечатление

Подавайте буженину остывшей, разрезав мясо на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении