9 рецептов кабачков на зиму
/ Классика, по-корейски и юрчаВкусная закуска на зиму из кабачков напомнит о лете и разнообразит любое меню, особенно если у вас нет сил и времени на сложные блюда и долгую готовку. Овощ можно сочетать с разными специями, соусами, маринадами. В подборке Food.ru — варианты на любой вкус, которые разнообразят меню закусок.
1. Классический рецепт
Маринад очень насыщенный и ароматный — отличное дополнение к любым горячим мясным блюдам. Возьмите любимую зелень, кабачки нарежьте кружочками. Замочите овощ, сделайте рассол, доведите до кипения и закатывайте в банки.
2. «Пальчики оближешь»
У рецепта говорящее название — простой закуской можно удивить даже самых искушенных гостей. Фишка блюда — в уксусном маринаде, кабачки останутся сочными даже через несколько месяцев после закрутки.
Подготовьте все ингредиенты, сделайте рассол, закатайте овощ в банки. Есть можно уже через две недели.
Совет
Замиксуйте маринованную закуску со свежими овощами — вкус будет разнообразным и ярким.
3. Без стерилизации
Для этого рецепта не нужно долго возиться с банками — приготовление займет не больше часа. Нарежьте кабачки, выложите в банку лавровый лист, небольшое количество перца и других специй, влейте уксус в кипяток, чтобы он не успел испариться. После можно закрывать банки.
Совет
Добавьте в маринад вишневые или смородиновые листья, так заготовка станет еще ароматнее и будет храниться дольше.
4. Кабачковая икра
Классика советской кухни, которую любят до сих пор. Кулинарный рецепт простой и быстрый, вам не нужны специальные кухонные девайсы или особые навыки. Чтобы сделать блюдо полезнее, не жарьте кабачки перед нарезкой, а приготовьте их на пару.
5. Юрча
Простой казахский салат на зиму, который можно добавлять к любым гарнирам. Нарежьте кабачки и перец, остальные ингредиенты смешайте в блендере. Кипятите все ингредиенты с маслом, уксусом и томатным соусом. Мешать не нужно — дождитесь готовности и переложите в банки.
Совет
Добавьте в рецепт баклажаны, чтобы разнообразить вкус и сделать его более пикантным.
6. По-корейски
Вкус будет пикантным и острым, по классике азиатской кухни.
Нарежьте все ингредиенты, сделайте маринад из масла, уксуса, соли, сахара и специй для корейской моркови. Положите овощи в смесь, оставьте на три часа. После можно закатывать банки, а подавать — с веточкой петрушки, так будет вкуснее.
Совет
Не добавляйте в блюдо сахар, чтобы получился ЗОЖ-вариант закуски.
7. Паста
В оригинальном рецепте мало ингредиентов, но благодаря консистенции блюдо получается необычным. Натрите кабачок на крупной терке, сделайте маринад из уксуса, соли и сахара, закройте банку и оставьте на сутки дном вверх.
Совет
Подавайте с обжаренными тостами, в тарталетках или используйте как основу для более сложных салатов и закусок.
8. Маринованные
Нарежьте все овощи, в банки положите перец и укроп для аромата. Сделайте маринад из воды и уксуса, соли и сахара. Начинайте мариновать, положив все овощи в банку. Закуска из маринованных кабачков — полноценный гарнир с летним вкусом и ароматом.
9. С зеленью
Сочная, хорошая закуска на зиму с абсолютно нейтральным вкусом — добавляйте к любым блюдам на обед, ужин и даже перекус.
Что можно сделать?
Готовить кабачки на зиму по одному из пошаговых рецептов с фотографиями из подборки — от стандартной икры до необычной пасты и салата казахской кухни.
Больше рецептов с кабачками в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы