26 апреля 2021
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки — это сезонный овощ, который обильно растет на грядках весь летний период. Основная задача каждого огородника — переработать и сохранить урожай кабачков вплоть до зимних холодов. Что только не принято делать из этого овоща: кабачки замораживают, маринуют, готовят на их основе икру и салаты. Сегодня мы предлагаем приготовить кабачки, маринованные в уксусном рассоле. Приготовленные по этому рецепту кабачки остаются сочными и хрустящими даже спустя несколько месяцев после закрутки.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,19кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
7 шт. = 7 г
3 шт. = 3 г
4 веточка = 8 г
500 мл = 500 г
65 г
50 мл = 50 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте маринованные овощи вместе со свежими сезонными овощами.
Сделать разнообразнее:
Набор пряностей можно изменять на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно 5 мм.

Шаг 3

Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.

Шаг 4

Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.

Шаг 6

Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.

произвести впечатление

Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Альфина, да, воду нужно слить, а потом залить рассол. 😌
09.08.22 в 19:13
Альфира
А после заливки кипятком первый раз, воду сливать? Или его же снова вскипятить?
09.08.22 в 16:04
Марина И.
делала что-то подобное, только резала не круглешами))
18.11.21 в 18:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении