9 июля 2023
Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Готовить кабачки по-корейски совсем несложно. Нужно просто измельчить и смешать все ингредиенты. Помимо привычных всем лука и моркови в состав заготовки можно добавить болгарский перец разных цветов и острый перец чили. Особую любовь корейская кухня заслужила в наших сердцах благодаря своей пикантности, яркости и пряности. В специях для корейских блюд гармонично сочетаются множество приправ: чеснок, кориандр, базилик, паприка, красный перец и другие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,92кКал
Белки1,21грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачки по-корейски полезнее, не добавляйте сахар в состав блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок, лук и морковь. Ополосните петрушку. Простерилизуйте банки для хранения заготовки.

Шаг 1

Смешайте в маленькой миске растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте маринад.

Шаг 2

Натрите кабачок и морковку на корейской терке. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске все овощи с маринадом, оставьте на 3 часа под крышкой.

Шаг 3

Разложите заготовку по банкам, оставляя 1 см от верха. Поставьте в широкую кастрюлю, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите на среднем огне до кипения, стерилизуйте 15 минут на медленном огне.

Шаг 4

Аккуратно извлеките банки из кастрюли, плотно закройте крышками. Укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачки по-корейски, украсив порцию веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении