18 марта 2021
Юрча из кабачков на зиму

Юрча из кабачков на зиму

Интересная универсальная закуска на зиму, подходящая к абсолютно любому гарниру. Хороший способ пустить в дело большое количество кабачков. Довольно важно учитывать, что данная закрутка требовательна к хранению, поэтому лучше оставить ее в темном прохладном месте. В остальном же это один из лучших вариантов подготовки к зимовке.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,77кКал
Белки0,8грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
200 г
2 головка = 40 г
80 г
200 г
350 мл = 350 г
100 мл = 100 г
12 шт. = 12 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 50-60 °С. Помойте овощи, очистите кабачки и болгарский перец. Взвешивайте овощи уже в очищенном виде.

Шаг 1

Томаты, укроп, чеснок и перец горошком пробейте блендером.

Шаг 2

Нарежьте кабачок небольшими кубиками, перец болгарский – соломкой.

Шаг 3

Казан или кастрюлю поставьте на плиту. Налейте в нее растительное масло, уксус и томатный соус. Добавьте соль, сахар, кабачки и перец. Доведите до кипения.

Шаг 4

После закипания перемешайте и оставьте на 60 минут тушиться. Через полчаса появится очень сильный запах – ничего страшного, ничего не пригорает. Мешать не нужно. Если появилось желание – можете перемешать, но желательно не больше пары раз.

Шаг 5

Пока тушится юрча, простерилизуйте банки. Поставьте их на решетке горлышком вниз на 10 минут в разогретую духовку.

Шаг 6

Когда юрча будет готова, переложите ее горячей в простерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте банки крышками вниз и накройте чем-нибудь теплым (например, одеялом или пледом) до полного охлаждения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, по этому рецепту уксус добавляется во время варки, по желанию вы можете также добавить его в конце :)
04.10.23 в 10:35
Ольга К.
здравствуйте, а уксус разве не в конце добавляем
04.10.23 в 04:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении