Маринованные кабачки на зиму в банках

Маринованные кабачки по нашему рецепту - вкусная закуска на зиму, которая сохраняет краски лета и радует своим внешним видом. Овощи сохраняют все свои полезные свойства, вкус и аромат, а маринад лишь помогает им ярче раскрыться.Для заготовок выбирайте спелые и свежие овощи без изъянов, темных пятен и следов гниения. Банки и крышки стерилизуйте, чтобы они не “взорвались” раньше времени.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
65,24 ккал
Белки
3,01 г
Жиры
0,22 г
Углеводы
9,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Штука
1
Кабачок270 г
Морковь1 шт. = 45 г
Помидор2 шт. = 90 г
Чеснок2 зубчик
Укроп1 пучок = 15 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Столовый уксус1 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее
Это блюдо сохраняет на зиму максимальную пользу овощей - эффективнее только есть их сырыми.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте все овощи, очистите лук, чеснок и морковь. Простерилизуйте банки и крышки.
начать готовить
1
Нарежьте кабачки и морковь кругляшами до 0,5 см толщиной.
2
У помидоров аккуратно удалите плодоножку и нарежьте их кружками толщиной около 5 мм.
3
Порубите зубчики чеснока на тонкие ломтики.
4
В кастрюлю положите соль и сахар, залейте водой (0,5 л) и добавьте уксус. Доведите до кипения и выключите. В стерильную банку положите несколько горошинок перца и пару веточек укропа.
5
Переложите в банку все нарезанные овощи в произвольном порядке, лучше закладывать слоями, как можно плотнее. Как только максимум пространства будет заполнен, залейте маринад (кипяток со специями, мы приготовили его на предыдущем этапе) и закатайте крышку. Закутайте банку в полотенце и дайте остыть. Маринованные кабачки на зиму готовы!
произвести впечатление
Такая закрутка привлекательно выглядит - она будет хорошо смотреться на полке, ее не стыдно подарить друзьям или знакомым. А как приятно холодной зимой открыть банку с овощами и вновь почувствовать вкус лета!