14 апреля 2021
Маринованные кабачки на зиму в банках

Маринованные кабачки на зиму в банках

Маринованные кабачки по нашему рецепту — вкусная закуска на зиму, которая сохраняет краски лета и радует своим внешним видом. Овощи сохраняют все свои полезные свойства, вкус и аромат, а маринад лишь помогает им ярче раскрыться.Для заготовок выбирайте спелые и свежие овощи без изъянов, темных пятен и следов гниения. Банки и крышки стерилизуйте, чтобы они не “взорвались” раньше времени.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,05кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

270 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это блюдо сохраняет на зиму максимальную пользу овощей - эффективнее только есть их сырыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте все овощи, очистите лук, чеснок и морковь. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и морковь кругляшами до 0,5 см толщиной.

Шаг 2

У помидоров аккуратно удалите плодоножку и нарежьте их кружками толщиной около 5 мм.

Шаг 3

Порубите зубчики чеснока на тонкие ломтики.

Шаг 4

В кастрюлю положите соль и сахар, залейте водой (0,5 л) и добавьте уксус. Доведите до кипения и выключите. В стерильную банку положите несколько горошинок перца и пару веточек укропа.

Шаг 5

Переложите в банку все нарезанные овощи в произвольном порядке, лучше закладывать слоями, как можно плотнее. Как только максимум пространства будет заполнен, залейте маринад (кипяток со специями, мы приготовили его на предыдущем этапе) и закатайте крышку. Закутайте банку в полотенце и дайте остыть. Маринованные кабачки на зиму готовы!

произвести впечатление

Такая закрутка привлекательно выглядит - она будет хорошо смотреться на полке, ее не стыдно подарить друзьям или знакомым. А как приятно холодной зимой открыть банку с овощами и вновь почувствовать вкус лета!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении