14 марта 2021
Кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки на зиму без стерилизации

Хрустящая, сочная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Дольки кабачка и специи, больше ничего. Все вкусное — просто. Сохраните дары вашего огорода и наслаждайтесь ими в любое время года. Заготовка из кабачков на зиму не требует больших затрат времени и сил. Нарежьте кабачок и выложите его в банку с зеленью и перцем, залейте и закатайте.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,18кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белую соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачок и укроп.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 0,5 см.

Шаг 2

Промойте и обсушите укроп, выложите ее на дно банки, затем положите лавровый лист, чеснок и перец.

Шаг 3

Уложите дольки кабачка стопкой, посолите и подсластите.

Шаг 4

Воду доведите до кипения, влейте уксус и залейте маринадом кабачки. Закрутите банку.
Используйте 9% уксус. Вливайте уксус уже к кипящей воде, так он не успеет испариться.

произвести впечатление

Проложите дольки кабачков смородиновым, вишневым или дубовым листом, так овощи дольше сохранятся и будут еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, благодарим вас за бдительность! Зелень в списке продуктов уже заменили и добавили уксус — достаточно 1 столовой ложки :)
01.09.22 в 13:39
ЮРИЙ
А сколько уксуса? В реуепте он есть, а в списке продуктов нет. Плюс в ингридиентах написан укроп, а в рецепте петрушка
01.09.22 в 09:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении