Кабачки на зиму без стерилизации

Хрустящая, сочная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Дольки кабачка и специи, больше ничего. Все вкусное – просто. Сохраните дары вашего огорода и наслаждайтесь ими в любое время года. Заготовка из кабачков на зиму не требует больших затрат времени и сил. Нарежьте кабачок и выложите его в банку с зеленью и перцем, залейте и закатайте.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
26,54 ккал
Белки
0,31 г
Жиры
0,08 г
Углеводы
6,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
2
Кабачок1 шт. = 45 г
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 10 г
Черный перец горошком по вкусу
Вода150 мл = 150 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Сделать полезнее
Используйте белую соль крупного помола.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте кабачок и укроп.
начать готовить
1
Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 0,5 см.
2
Промойте и обсушите петрушку, выложите ее на дно банки, затем положите лавровый лист, чеснок и перец.
3
Уложите дольки кабачка стопкой, посолите и подсластите.
4
Воду доведите до кипения, влейте уксус и залейте маринадом кабачки. Закрутите банку.
Совет
Используйте 9% уксус. Вливайте уксус уже к кипящей воде, так он не успеет испариться.
произвести впечатление
Проложите дольки кабачков смородиновым, вишневым или дубовым листом, так овощи дольше сохранятся и будут еще вкуснее.