Кабачки с зеленью на зиму

Кабачки с зеленью на зиму

Заготовка из кабачков с зеленью невероятно ароматная и сочная. Кабачки за счет довольно нейтрального вкуса, легко сочетаются с другими продуктами. Они легко усваиваются и редко вызывают аллергическую реакцию. Маринованные кабачки украсят любой стол и дополнят привычные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,97кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 зубчик = 5 г
2 шт. = 600 г
50 мл = 50 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, чеснок и зелень помойте.

Шаг 1

Стерилизуйте банки. Для этого поставьте их на решетку в разогретую до 100 °C духовку. Держите 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте кабачки небольшими дольками. Мелко нарежьте укроп. Измельчите чеснок удобным для вас способом.

Шаг 3

Для маринада наполните кастрюлю литром воды. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 2 минуты.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте кабачки, чеснок и укроп хорошо все перемешайте. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Затем наполните банку салатом, добавьте маринад и закатайте. Укутайте банку в одеяло. Перевернув, поставьте ее в место, защищенное от солнца. Держите так сутки. После можно убрать кабачки на хранение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении