11 февраля 2021
Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Кабачки в банке — хрустящая закуска на все сезоны. Закуска из кабачков займет почетное место среди соленых огурчиков и маринованных грибов. Простой и насыщенный маринад с сочными колечками кабачков — это сочетание подойдет на обеденный стол или на ужин под любые горячие блюда. Простая в приготовлении и низкокалорийная закуска сохранит свой вкус и полезные свойства в консервации на целый год.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,47кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
10 г
5 г
20 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
30 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите любую зелень по вашему вкусу, например, укроп, базилик и петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте кабачки и зелень. Хорошо промойте банки для закуски.

Шаг 1

Помытые кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если необходимо, удалите кожуру с перезревших или старых кабачков.

Шаг 2

На дно простерилизованных банок выложите свежую зелень, затем уложите нарезанные кабачки. Залейте кабачки кипятком, накройте крышкой, оставьте на 7-10 минут.

Шаг 3

Воду с кабачков слейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте в воду сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте к кабачкам очищенный чеснок и залейте их готовым рассолом. Закатайте, укутайте банки и оставьте на сутки при комнатной температуре. На следующий день можно убирать закуску на хранение в погреб или холодную яму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, указанное количество уксуса, а также соли и сахара потребуется для приготовления рассола из одного литра воды.
29.08.22 в 14:50
Марина
А вода сколько нужно литров?
17.08.22 в 17:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении