10 рецептов супа из шампиньонов
/ С сыром, мясом, сливками, в хлебе и другие интересные вариантыОсень — подходящее время, чтобы добавить в рацион грибы. Они богаты витаминами группы В, А, D, E, PP, калием, кальцием, медью, цинком и фосфором. На 90% состоят из воды и практически не содержат жиров. Поэтому грибы можно включить в низкокалорийные меню. Собрали 10 быстрых, вкусных и оригинальных рецептов.
1. Классический крем-суп
Универсальное блюдо для любого случая. Секрет консистенции — пробить массу блендером в конце приготовления. За основу можно взять натуральный йогурт.
Совет
Для пикантности добавьте несколько зубчиков чеснока или любимые приправы.
2. С сыром
Блюдо с грибами — беспроигрышное сочетание, если не знаете, что приготовить на обед или ужин. В рецепте этого грибного супа из шампиньонов нет сливок, поэтому он получится не слишком тяжелым и жирным. Подавайте с любой зеленью или крекерами.
3. С курицей
Такой суп-пюре получается сытным. Замените растительное масло на оливковое, чтобы блюдо стало еще полезнее.
Сделайте из части шампиньонов зажарку, чтобы украсить суп. Добавьте укроп или другую зелень для аромата.
Совет
Уберите из рецепта картошку — так блюдо станет менее калорийным.
4. С картофелем
Консистенция будет более густая, чем у классического варианта, а суп получится наваристым.
Готовьте в три этапа: сначала обжаривайте ингредиенты, потом тушите, а в конце смешайте в блендере. Подавайте со свежим багетом по мотивам французских рецептов — он хорошо дополнит обед.
Совет
Положите щепотку паприки для пикантности и аромата.
5. Со сливками
Только сливочно-грибной вкус и ничего лишнего. Используйте жирные сливки, тогда суп будет похож на крем.
Особый ингредиент — мускатный орех, он придаст блюду оригинальный привкус. Грибы тушите на медленном огне, пока вода не испарится. Подавайте с сухариками из белого или ржаного хлеба.
Совет
Чтобы сделать рецепт супа с шампиньонами менее калорийным, возьмите сливки низкой жирности и замените растительное масло на оливковое.
6. Постный
Рецепт подходит для вегетарианцев. Суп-пюре на овощном бульоне хорошо насыщает.
Среди ингредиентов есть морковь, от которой легко отказаться. Не убирайте кориандр — это изюминка блюда. Картофель можно замочить на ночь, чтобы в нем было меньше крахмала.
Совет
Выбирайте крупные грибы — они ароматнее.
7. Бульон
Из шампиньонов можно готовить не только крем-супы и закуски, но и бульон.
Рецепт универсальный: готовое блюдо заморозьте и используйте как основу для супов, или ешьте сразу с любыми добавками.
Совет
Если не любите острое, перец можно заменить на смесь пряных трав.
8. Грибной суп
Нежный вкус и яркий аромат — для тех, кто не любит вязкую консистенцию. В списке ингредиентов куриные крылья, но вы можете заменить их на красное мясо или индейку.
Вкусным получится и вариант без продуктов животного происхождения. Такой суп можно есть практически при любой диете, только замените рафинированное масло на оливковое. Томите картошку в бульоне около десяти минут, чтобы стала мягкой.
Совет
Не все любят вареный репчатый лук — вместо него можно добавить любые специи, чтобы разнообразить вкус.
9. С индейкой
Еще один диетический и простой вариант, если взять не очень жирные сливки. Бедро индейки можно заменить на филе.
Не забывайте снимать пену в процессе варки, а перед тем, как добавлять сливки, пробить массу в блендере.
Варите около 15 минут до готовности.
Совет
Подавайте со смесью сметаны и свежей зелени — вкус раскроется лучше.
10. В хлебе
Вариант для тех, кто любит оригинальную подачу. Кроме шампиньонов вам понадобятся белые грибы, можно взять замороженные. Добавьте сулугуни, чтобы блюдо получилось более нежным.
Пропорции грибов можно менять, получится разный вкус — с этим рецептом супа из шампиньонов у вас будет возможность для кулинарных экспериментов.
Приготовление несложное, но требует времени. Например, на соус бешамель понадобится около десяти минут.
Хлеб для подачи можно взять готовый или испечь самостоятельно. Не забудьте утрамбовать внутренности булки, чтобы суп не пролился.
Совет
Посыпьте готовое блюдо сыром, он слегка расплавится от температуры — получится вкусная корочка.
Что можно сделать?
Заморозить остатки шампиньонов — из них можно готовить не только супы, но и быстрые гарниры, жюльены.
А вы часто готовите супы? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что еще мы писали о шампиньонах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы