19 апреля 2021
Постный грибной суп из шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов

Во время поста православным людям запрещено употреблять продукты животного происхождения. К ним относятся мясо, рыба, молоко и молочные продукты. Ограничения развивают кулинарную фантазию и заставляют задуматься, как сделать питание разнообразным, вкусным и полезным. Постный суп из шампиньонов — отличный вариант. Он готовится на основе овощного бульона, но при этом придает энергию и насыщает организм. Готовить блюдо рекомендуется из крупных шампиньонов. Они самые ароматные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,57кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

150 г
120 г
450 г
100 г
10 мл = 10 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, заранее очистите и залейте водой картофель. Оставьте его в таком виде на ночь, чтобы из него вышел крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель, лук и морковь, грибы. Нарежьте их кубиками. Свежую зелень промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте постный суп. В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Разогрейте на сильном огне. Добавьте лук и морковь, специи, посолите. Убавьте нагрев до среднего и обжаривайте овощи до образования румяной корочки. Добавьте к ним грибы, перемешайте и оставьте на 1 минуту. Затем влейте воду, добавьте картофель. Варите еще 15-20 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Горячий суп налейте в порционные тарелки и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, мы проверили рецепт, это точно :) При желании вы можете взять больше.
17.03.23 в 13:59
Елена С.
грибов точно 150г?
28.02.23 в 05:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении