Бульон из шампиньонов

Если вы любите грибы, то грибной бульон из шампиньонов вам обязательно понравится. Он получается светлым и очень ароматным. Приготовление этого блюда по нашему рецепту занимает всего 30 минут. Кроме того, такой суп можно назвать бюджетным. Ведь при его варке не требуется добавлять мясо или птицу. Чтобы аромат грибов полностью раскрылся, выбирайте только свежие и светлые шампиньоны без темных пятен.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
8,17 ккал
Белки
0,61 г
Жиры
0,09 г
Углеводы
1,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Шампиньоны200 г
Вода1 л = 1000 г
Лавровый лист1 лист = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 5 г
Для подачи
Сухарики по вкусу
Укроп20 г
Сделать полезнее
Если по медицинским показаниям вам нельзя молотый перец, замените его на любимые сушеные травы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед приготовлением бульона грибы нужно очистить и опустить в холодную воду. Через 3-5 минут воду нужно заменить. Сделайте так 2-3 раза. Нарежьте грибы, но не очень мелко. Например, на две-три части. Луковицу очистите, вымойте и разрежьте пополам.
начать готовить
1
Начните готовить грибной бульон из шампиньонов. Для этого поместите их в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, опустите в воду лавровый лист и лук. Через 5 минут вода закипит.
Совет
Внимательно следите за готовкой, так как после закипания бульона нужно сразу снять пену.
2
Снимите пену и уменьшите огонь. Варите бульон еще 20 минут.
3
За 2-3 минуты до готовности добавьте соль и черный перец. Оставьте блюдо под крышкой, чтобы оно настоялось.
произвести впечатление
Для того, чтобы подача произвела впечатление на ваших близких, перелейте бульон в красивые пиалки. Посыпьте бульон свежей зеленью по своему вкусу или добавьте сухарики.