22 апреля 2021
Бульон из шампиньонов

Бульон из шампиньонов

Если вы любите грибы, то грибной бульон из шампиньонов вам обязательно понравится. Он получается светлым и очень ароматным. Приготовление этого блюда по нашему рецепту занимает всего 30 минут. Кроме того, такой суп можно назвать бюджетным. Ведь при его варке не требуется добавлять мясо или птицу. Чтобы аромат грибов полностью раскрылся, выбирайте только свежие и светлые шампиньоны без темных пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории8,27кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

200 г
1 л = 1000 г
1 лист = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если по медицинским показаниям вам нельзя молотый перец, замените его на любимые сушеные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением бульона грибы нужно очистить и опустить в холодную воду. Через 3-5 минут воду нужно заменить. Сделайте так 2-3 раза. Нарежьте грибы, но не очень мелко. Например, на две-три части. Луковицу очистите, вымойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Начните готовить грибной бульон из шампиньонов. Для этого поместите их в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, опустите в воду лавровый лист и лук. Через 5 минут вода закипит.
Внимательно следите за готовкой, так как после закипания бульона нужно сразу снять пену.

Шаг 2

Снимите пену и уменьшите огонь. Варите бульон еще 20 минут.

Шаг 3

За 2-3 минуты до готовности добавьте соль и черный перец. Оставьте блюдо под крышкой, чтобы оно настоялось.

произвести впечатление

Для того, чтобы подача произвела впечатление на ваших близких, перелейте бульон в красивые пиалки. Посыпьте бульон свежей зеленью по своему вкусу или добавьте сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы