11 мая 2021
Грибной суп в хлебе

Грибной суп в хлебе

У грибного крем-супа всегда нежная легкая консистенция. Пожалуй, это самый популярный рецепт среди крем-супов. Приготовьте суп из шампиньонов и белых грибов по-новому — с подачей в хлебе. Приготовление не сложное и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132кКал
Белки4,28грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чуть уменьшить калорийность блюда можно, если взять менее жирные сливки.
Сделать разнообразнее:
В сезон грибов увеличьте измените пропорцию в сторону белых грибов — вы сразу оцените новые нотки крем-супа.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите и нарежьте шампиньоны. Картофель нарежьте кубиком.

Шаг 1

Залейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте белые грибы и варите 20 минут, на среднем огне.

Шаг 2

Опустите в кастрюлю с кипящей водой картофель и варите до готовности.

Шаг 3

Приготовьте соус Бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с огня, добавьте муку и перемешайте венчиком. В горячую смесь влейте тремя частями молоко, интенсивно помешивая венчиком. Затем добавьте мускатный орех, тщательно перемешайте. Поставьте соус на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Соус должен загустеть.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные шампиньоны до испарения лишней влаги, затем добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 5

Поместите в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком, отваренные белые грибы и бульоном из-под них, картофель. Измельчите смесь блендером до однородной консистенции. Если вам покажется, что суп сильно густой, добавьте кипяченой воды.

Шаг 6

Разогрейте сливки, добавьте их в суп. Затем влейте соус Бешамель. Взбейте суп блендером.

Шаг 7

Пропустите суп через сито, посолите и поперчите и продолжайте варить до закипания, помешивая деревянной ложкой.

Шаг 8

Срежьте с булки верхушку, извлеките хлебный мякиш и утрамбуйте толкушкой изнутри.

Шаг 9

Залейте суп до половины булки, посыпьте сыром, снова залейте суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении