Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Из шампиньонов можно готовить не только вкусные закуски, но и супы. Сами грибы очень питательные, поэтому блюда получаются наваристыми и сытными. Сделать вкус супа более пикантным помогают зубчики чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу. В конце важно хорошо измельчить суп блендером. Он станет похожим на пюре и приобретет более приятную текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,82кКал
Белки1,27грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны не должны иметь пятен и повреждений. Свежие грибы имеют приятный аромат и упругую структуру. Если шампиньоны липкие и кисло пахнут, не берите их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте шампиньоны, срежьте темные пятнышки. Почистите лук и чеснок. Подготовьте небольшую кастрюлю и погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны произвольными кусочками или ломтиками. Измельчите лук кубиками. Разрежьте зубчики чеснока пополам.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь. Влейте масло и всыпьте лук. Обжаривайте овощ до мягкости. Затем добавьте шампиньоны и чеснок.

Шаг 3

Залейте ингредиенты водой и оставьте готовиться на небольшом огне. Проварите суп еще около 10 минут с момента закипания. Снимите готовое блюдо с огня и пробейте блендером до однородности.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп из шампиньонов по тарелкам и заправьте натуральным йогуртом или сметаной. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении