28 июля 2023
Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Из шампиньонов можно готовить не только вкусные закуски, но и супы. Сами грибы очень питательные, поэтому блюда получаются наваристыми и сытными. Сделать вкус супа более пикантным помогают зубчики чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу. В конце важно хорошо измельчить суп блендером. Он станет похожим на пюре и приобретет более приятную текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,28кКал
Белки1,27грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны не должны иметь пятен и повреждений. У свежих грибов должен быть приятный запах, а их структура должна быть упругая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны хорошо промойте. Лук и чеснок почистите. Подготовьте небольшую кастрюлю и погружной блендер.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками или ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте грибы. Кастрюлю поставьте на огонь. Добавьте масло и лук. Обжаривайте овощ до мягкости. Затем положите шампиньоны и чеснок.

Шаг 3

Залейте ингредиенты водой и оставьте готовиться на небольшом огне. Проварите суп еще около 10 минут с момента закипания. Готовое блюдо снимите с огня и пробейте блендером до однородности.

произвести впечатление

Готовый суп из шампиньонов разлейте по тарелкам и заправьте натуральным йогуртом или сметаной. Зеленый лук измельчите и посыпьте на блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении