Багет с солью

Багет с солью

Багет — длинный хлеб, который стал настоящим гастрономическим символом Франции, встав в один ряд с беретами, вином и сыром. При этом багет очень полезен, так как содержит множество витаминов группы В. Традиционный рецепт надежно охраняется государством, хотя известно, что багеты готовят на основе пяти компонентов: воды, муки, дрожжей, соли и закваски. Такой багет необходимо есть сразу, так как на следующий день он считается несвежим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,87кКал
Белки6,14грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы39,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления багета используйте муку второго сорта. Она отлично подходит для выпечки и содержит много полезных пищевых волокон и витаминов. А чтобы сделать блюдо вкуснее, смешайте ее с более высокосортной мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку в отдельную миску. Нагрейте воду до температуры чуть выше человеческого тела. Из инструментов возьмите несколько мисок. Также предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст. л. просеянной муки. Тщательно перемешайте смесь, оставьте на 10-15 минут. В отдельной миске с оставшейся мукой сделайте углубление, влейте в него масло и всыпьте половину соли. Добавьте к муке готовую опару и замесите гладкое тесто. Готовое тесто переложите в миску, смазанную маслом, и оставьте его на 1,5 часа.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Затем разделите его на две равные части. Не используя скалку, разомните тесто в прямоугольный пласт. Далее сверните его в неплотный рулет, слегка растягивая по сторонам. На поверхности теста сделайте неглубокие косые надрезы, посыпьте кунжутом. Повторите действия со второй частью теста, после чего оставьте будущие багеты еще на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте багеты печься. Когда тесто настоится, переложите его на противень, посыпьте крупными крупицами соли и поместите в предварительно разогретую духовку. На нижний уровень поставьте миску с водой. Выпекайте багеты 7 минут, после чего снизьте температуру до 175 градусов и готовьте еще 30 минут.

произвести впечатление

Используйте багет в качестве хлеба к основным блюдам или сделайте из него питательный завтрак, намазав ломтики багета сливочным маслом с джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении