7 простых рецептов грибного супа-пюре
/ С овощами, мясом, сыромГрибы богаты клетчаткой, могут заменить в рационе животный белок и насыщают надолго. Хорошо сочетаются с овощами и мясом, что позволяет приготовить из них много разных блюд. Собрали простые рецепты грибных супов-пюре для сытного обеда или легкого ужина.
Грибной суп-пюре: что подойдет
Чаще всего для приготовления супов-пюре выбирают шампиньоны, вешенки, белые. Можно сварить первое блюдо из лесных грибов, например опят, маслят или подосиновиков. Они придадут супу приятный аромат. Но в магазинах такие грибы найти трудно, поэтому придется выбираться в лес подальше от города, где меньше вероятность собрать урожай, отравленный тяжелыми металлами.
Важно
Грибы — трудноперевариваемый продукт, поэтому противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также не рекомендуют их детям до 14 лет, потому что в растущем организме нет подходящих ферментов для усвоения такого продукта.
1. С шампиньонами и гренками
Шампиньоны, как самый доступный сорт, чаще всего используют для приготовления супа-пюре. Первое блюдо получается легким, сытным и нежным — идеально для тех, кто следит за весом.
Готовится такой суп 40 минут, набор ингредиентов минимальный.
2. Сырный с вешенками
Добавление сыра в первое блюдо делает его еще изысканнее — такой можно подать на званый ужин.
Возьмите вешенки, сыр, сливки и классический набор для супов: картофель, морковь, репчатый лук.
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Также подойдут лепестки миндаля или гренки.
3. С тыквой
Необычное сочетание грибов и тыквы стоит попробовать хотя бы раз. Для подачи используйте сельдерей, который добавит пикантности вкусу.
Суп готовится за час.
4. С цветной капустой
Шампиньоны отлично сочетаются с цветной капустой. Для четырех порций такого супа хватит шести грибов и одного кочана. Из других овощей — только репчатый лук. Картофель и морковь не нужны, а вот от сливок отказаться не получится.
При подаче в тарелку мелко натрите сыр и добавьте горсть сухариков из белого хлеба.
5. С белыми грибами
Этот суп-пюре готовится из белых грибов. В блюдо добавляют сливки и овощи — морковь, картофель, лук.
Бульон варить не обязательно — достаточно налить в кастрюлю воду — но с ним получится еще вкуснее. Овощи заранее обжаривать не нужно.
Через 40 минут первое блюдо будет готово.
Совет
Для украшения используйте лук-порей или зеленый. Также ни один крем-суп не испортят сухарики из белого или черного хлеба, особенно если запечь их самостоятельно в духовке.
6. С курицей
Еще более сытный вариант первого блюда — для тех, кто не может выбрать между мясом птицы и грибами.
Ключевые ингредиенты — филе курицы и вешенки, но подойдут и шампиньоны. Нежности супу добавят сыр и сливки, а овощную основу составят, как всегда, картофель, морковь и репчатый лук.
На приготовление уйдет чуть больше часа.
Совет
Сливки очень калорийны, но необходимы для создания нежной текстуры грибного крем-супа. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте продукт с низкой жирностью — например, 10 процентов вместо заявленных в рецепте 33.
7. Из сушеных грибов
Сушеные грибы доступны в любое время года. Придают бульону особенный аромат, который ни с чем не перепутать.
В приготовлении такого блюда есть хитрости, о которых вы узнаете в рецепте по ссылке ниже. А если суп вышел густым, разбавьте его куриным бульоном.
Совет
Сушеные грибы окрашивают суп в темный цвет, который может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, слейте первый бульон после пяти минут варки и залейте содержимое чистой водой.
Что можно сделать?
А вы часто готовите грибные супы-пюре? Расскажите в комментариях.
Узнайте, как готовить другие популярные супы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы