7 простых рецептов грибного супа-пюре
/ С овощами, мясом, сыром
Грибы богаты клетчаткой, могут заменить в рационе животный белок и насыщают надолго. Хорошо сочетаются с овощами и мясом, что позволяет приготовить из них много разных блюд. Собрали простые рецепты грибных супов-пюре для сытного обеда или легкого ужина.
Грибной суп-пюре: что подойдет
Чаще всего для приготовления супов-пюре выбирают шампиньоны, вешенки, белые. Можно сварить первое блюдо из лесных грибов, например опят, маслят или подосиновиков. Они придадут супу приятный аромат. Но в магазинах такие грибы найти трудно, поэтому придется выбираться в лес подальше от города, где меньше вероятность собрать урожай, отравленный тяжелыми металлами.
Важно
Грибы — трудноперевариваемый продукт, поэтому противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также не рекомендуют их детям до 14 лет, потому что в растущем организме нет подходящих ферментов для усвоения такого продукта.
Можно ли грибы детям1. С шампиньонами и гренками
Шампиньоны, как самый доступный сорт, чаще всего используют для приготовления супа-пюре. Первое блюдо получается легким, сытным и нежным — идеально для тех, кто следит за весом.
Готовится такой суп 40 минут, набор ингредиентов минимальный.
Грибной суп-пюре2. Сырный с вешенками
Добавление сыра в первое блюдо делает его еще изысканнее — такой можно подать на званый ужин.
Возьмите вешенки, сыр, сливки и классический набор для супов: картофель, морковь, репчатый лук.
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Также подойдут лепестки миндаля или гренки.
Суп-пюре с грибами3. С тыквой
Необычное сочетание грибов и тыквы стоит попробовать хотя бы раз. Для подачи используйте сельдерей, который добавит пикантности вкусу.
Суп готовится за час.
Грибной суп-пюре с тыквой4. С цветной капустой
Шампиньоны отлично сочетаются с цветной капустой. Для четырех порций такого супа хватит шести грибов и одного кочана. Из других овощей — только репчатый лук. Картофель и морковь не нужны, а вот от сливок отказаться не получится.
При подаче в тарелку мелко натрите сыр и добавьте горсть сухариков из белого хлеба.
Суп-пюре из цветной капусты с грибами5. С белыми грибами
Этот суп-пюре готовится из белых грибов. В блюдо добавляют сливки и овощи — морковь, картофель, лук.
Бульон варить не обязательно — достаточно налить в кастрюлю воду — но с ним получится еще вкуснее. Овощи заранее обжаривать не нужно.
Через 40 минут первое блюдо будет готово.
Совет
Для украшения используйте лук-порей или зеленый. Также ни один крем-суп не испортят сухарики из белого или черного хлеба, особенно если запечь их самостоятельно в духовке.
Суп-пюре из белых грибов6. С курицей
Еще более сытный вариант первого блюда — для тех, кто не может выбрать между мясом птицы и грибами.
Ключевые ингредиенты — филе курицы и вешенки, но подойдут и шампиньоны. Нежности супу добавят сыр и сливки, а овощную основу составят, как всегда, картофель, морковь и репчатый лук.
На приготовление уйдет чуть больше часа.
Совет
Сливки очень калорийны, но необходимы для создания нежной текстуры грибного крем-супа. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте продукт с низкой жирностью — например, 10 процентов вместо заявленных в рецепте 33.
Суп-пюре с грибами и курицей7. Из сушеных грибов
Сушеные грибы доступны в любое время года. Придают бульону особенный аромат, который ни с чем не перепутать.
В приготовлении такого блюда есть хитрости, о которых вы узнаете в рецепте по ссылке ниже. А если суп вышел густым, разбавьте его куриным бульоном.
Совет
Сушеные грибы окрашивают суп в темный цвет, который может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, слейте первый бульон после пяти минут варки и залейте содержимое чистой водой.
Суп-пюре из сушеных грибовЧто можно сделать?
А вы часто готовите грибные супы-пюре? Расскажите в комментариях.
Узнайте, как готовить другие популярные супы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















