Суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов

Официально родоначальниками супа-пюре принято считать французов. В их традиционной кухне представлено множество вариаций данного блюда. Но эксперты уверяют, что суп-пюре возник несколькими столетиями ранее на Востоке.
Калории 26,66 кКал
Белки 0,61 грамм
Жиры 1,25 грамм
Углеводы 3,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

50 г
2,5 л = 2500 г
200 мл = 200 г
600 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Залейте очищенный картофель холодной водой и оставьте на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы из корнеплода вышел весь крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно промойте и при необходимости разрежьте их на половинки. Картофель почистите и нарубите на крупные куски. Морковь почистите и нарежьте кружочками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте суп-пюре из сушеных грибов. Переложите чистые грибы в кастрюлю и залейте их водой. После закипания убавьте нагрев до среднего уровня и оставьте вариться на 30 минут. Затем добавьте картофель и морковь. Варите еще 25 минут до готовности. Выключите плиту и пробейте суп блендером до однородного состояния. Посыпьте массу специями и влейте сливки. Перемешайте и включите огонь. Доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте нагрев до минимума и томите суп-пюре еще 5 минут. Выключите плиту. Настаивайте блюдо в течение 15 минут.

произвести впечатление

Грибной суп-пюре подавайте с гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении