Суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов

Официально родоначальниками супа-пюре принято считать французов. В их традиционной кухне представлено множество вариаций данного блюда. Но эксперты уверяют, что суп-пюре возник несколькими столетиями ранее на Востоке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,66кКал
Белки0,61грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

50 г
2.5 л = 2500 г
200 мл = 200 г
600 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Залейте очищенный картофель холодной водой и оставьте на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы из корнеплода вышел весь крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно промойте и при необходимости разрежьте их на половинки. Картофель почистите и нарубите на крупные куски. Морковь почистите и нарежьте кружочками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте суп-пюре из сушеных грибов. Переложите чистые грибы в кастрюлю и залейте их водой. После закипания убавьте нагрев до среднего уровня и оставьте вариться на 30 минут. Затем добавьте картофель и морковь. Варите еще 25 минут до готовности. Выключите плиту и пробейте суп блендером до однородного состояния. Посыпьте массу специями и влейте сливки. Перемешайте и включите огонь. Доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте нагрев до минимума и томите суп-пюре еще 5 минут. Выключите плиту. Настаивайте блюдо в течение 15 минут.

произвести впечатление

Грибной суп-пюре подавайте с гренками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении