19 апреля 2021
Суп-пюре с грибами и курицей

Суп-пюре с грибами и курицей

Сытный и вкуснейший суп для тех, кто любит добавлять грибы в свое меню. Сочная обжаренная курица и вешенки придадут особую нотку классическому овощному набору из картофеля, моркови и репчатого лука.Овощи содержат в своем составе сложные углеводы, поэтому «помогают» организму выводить все вредные вещества. А добавление сливок сделает суп-пюре более утонченным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,22кКал
Белки9,49грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
100 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп-пюре более полезным и низкокалорийным используйте сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выделите нужное количество продуктов для блюда. Тащетельно обработайте водой овощи.

Шаг 1

Поделите картофель ножом на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Лук нужно покромсать в форме соломки: сначала разделите луковицу напополам, затем изрежьте вдоль.

Шаг 3

Порежьте морковь. В итоге должны получиться крупные кружки.

Шаг 4

Грибы нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5

Сыр измельчите на крупной терке.

Шаг 6

Куриное филе порежьте на произвольные, не очень крупные куски.

Шаг 7

Возьмите кастрюлю, уложите туда все измельченные сырые овощи и чеснок, залейте водой и поставьте на огонь. Теперь нужно ждать, когда закипит вода.

Шаг 8

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней филе грудки, периодически переворачивая, до готовности.

Шаг 9

Снимите со сковороды обжаренную курицу и выложите на нее вешенки, обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистости.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю с овощами обжаренные грибы и продолжайте варить суп на огне чуть ниже среднего.

Шаг 11

Добавьте к супу тертый сыр и сливки, по вкусу соль и молотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 12

Немного остудите суп и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте готовое куриное филе. Суп готов!

произвести впечатление

Когда будете разливать суп-пюре по тарелкам, в каждую для красоты и эстетичности можно добавить любимой зелени и приправить блюдо аппетитными хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении