24 января 2023
Суп-пюре из цветной капусты с грибами

Суп-пюре из цветной капусты с грибами

Супы-пюре — еда для ленивых. Обычно они быстро готовятся. И от хозяйки не требуется тщательно нарезать ингредиенты. Все равно их придется перемолоть в блендере. Поэтому нужно только подготовить продукты, соединить и подать на стол. Кроме того, такие супы обычно очень полезны. Ведь в них можно объединить в единый ансамбль самые полезные и вкусные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,98кКал
Белки2,12грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

Шампиньоны
Шампиньоны
250 г
Цветная капуста
Цветная капуста
1 шт. = 650 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л. = 20 г
Сливки 30% жирности
Сливки 30% жирности
0.5 стакан = 100 г
Вода
Вода
1 стакан = 200 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Сухарики
Сухарики
 по желанию
Сыр
Сыр
 по желанию
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше выбрать свежие. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сливки покупайте с низким процентом жирности. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разделите на соцветия и промойте. Тщательно обсушите. Вымойте грибы. С лука снимите шелуху. Достаньте блендер.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Капусту разделите на соцветия. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. Капусту бланшируйте 3 минуты, после воду слейте. На сковороде с маслом обжарьте лук и грибы на слабом огне 3 минуты, периодически помешивая. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте суп-пюре. Переложите все овощи в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, всыпьте специи и на медленном огне томите 10 минут. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Завершите приготовление. Оставьте суп на слабом огне, влив сливки. Дождитесь закипания, добавьте масло и перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам. Подайте с сухариками и небольшим количеством тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.