Суп-пюре из белых грибов

Ароматный крем-суп с белыми грибами и овощами – простое, вкусное и эффектное первое блюдо. Для его приготовления вам понадобится картофель, лук, морковь, белые грибы и сливки. В качестве основы для супа вы можете взять как воду, так и бульон, суп станет еще вкуснее. Суп получается низкокалорийным, что особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
101,97 ккал
Белки
4,47 г
Жиры
5,15 г
Углеводы
5,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка2 шт. = 400 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белые грибы400 г
Вода400 мл = 400 г
Сливки1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Лук-порей по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сделать полезнее
Не обжаривайте овощи, сразу соедините все ингредиенты в кастрюле и отварите.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Грибы промойте и удалите загрязнения. Совет: для супа вы можете взять как воду, так и бульон по вашему вкусу, например, овощной или куриный.
начать готовить
1
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Морковь также нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте репчатый лук. Белые грибы нарежьте небольшими кубиками.
2
В кастрюле или ковшике с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте грибы и картофель.
3
Залейте грибы и овощи бульоном или водой. Варите суп на небольшом огне до готовности овощей. Добавьте в суп сливки.
4
Взбейте суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите суп по вкусу. Прогрейте суп: как только он закипит – выключите. Подайте суп-пюре украсив кольцами лука-порея и перышками зеленого лука. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подайте к супу пшеничные гренки с сыром.