Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Ароматный крем-суп с белыми грибами и овощами — простое, вкусное и эффектное первое блюдо. Для его приготовления вам понадобится картофель, лук, морковь, белые грибы и сливки. В качестве основы для супа вы можете взять как воду, так и бульон, суп станет еще вкуснее. Суп получается низкокалорийным, что особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,39кКал
Белки1,75грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
400 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, сразу соедините все ингредиенты в кастрюле и отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Грибы промойте и удалите загрязнения. Совет: для супа вы можете взять как воду, так и бульон по вашему вкусу, например, овощной или куриный.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Морковь также нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте репчатый лук. Белые грибы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюле или ковшике с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте грибы и картофель.

Шаг 3

Залейте грибы и овощи бульоном или водой. Варите суп на небольшом огне до готовности овощей. Добавьте в суп сливки.

Шаг 4

Взбейте суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите суп по вкусу. Прогрейте суп: как только он закипит – выключите. Подайте суп-пюре украсив кольцами лука-порея и перышками зеленого лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к супу пшеничные гренки с сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении