10 рецептов разнообразных гарниров с грибами
/ Соба с вешенками, перлотто с лисичками, шампиньоны со стручковой фасолью
Добавление грибов делает гарнир более ароматным и подчеркивает вкусовые свойства блюда. Есть множество интересных вариантов с шампиньонами, подосиновиками, вешенками. Редакция Food.ru делится небанальными рецептами гарниров с грибами.
1. Тушеная капуста с подосиновиками
Вам потребуются свежая белокочанная капуста, подосиновики, репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию можно добавить морковь, а подосиновики заменить на любые другие грибы. Блюдо получится сытным, полезным и питательным. Тушеная капуста хорошо сочетается с куриной грудкой или антрекотом.
Совет
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или кокосовое.
Тушеная капуста с подосиновиками2. Соба с вешенками и овощами
Помимо лапши, для приготовления потребуются вешенки, морковь, репчатый лук и чеснок. Тертый имбирь, добавленный при обжарке овощей и грибов, создает пряный аромат, а черный перец и паприка придают остроты. Не переборщите со специями, иначе блюдо получится со слишком интенсивным пряным вкусом, соль можете заменить на соевый соус. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к красной морской рыбе.
Соба с вешенками и овощами3. Нут с шампиньонами
Нут замочите на ночь, чтобы сократить время варки. В конце приготовления добавьте черный перец для остроты. Сочетайте блюдо с сосисками или копченостями. Сытный микс турецкого гороха и шампиньонов надолго утолит голод.
Нут с шампиньонами4. Перлотто с лисичками и пармезаном
Основные ингредиенты — перловка, лисички, грибной бульон, белое сухое вино и пармезан. Выбирайте сухие легкие вина, например, пино гриджо, насыщенные фруктовые вина вроде шардоне могут перекрыть вкус ингредиентов. Готовьте перлотто в сотейнике, предварительно замочив крупу на час. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с треской или лососем.
Перлотто с лисичками и пармезаном5. Овощное рагу с вешенками
Этот вариант гарнира из овощей и грибов понравится приверженцам здоровой еды. Овощи полезны для здоровья: содержат клетчатку, витамины, минеральные вещества, органические кислоты, фитоэстрогены, уменьшают риск ишемической болезни, диабета и многих других болезней. Вешенки снижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление, улучшают обмен веществ. Сначала приготовьте картофель, лук, морковь, помидоры, позже добавьте грибы. Подавайте со сметаной к тушеной говядине.
Овощное рагу с вешенками6. Булгур с лисичками
Булгур — это пропаренные зерна пшеницы. После варки крупа остается упругой и хорошо сочетается с лисичками.
В конце приготовления добавьте сушеные орегано, базилик, розмарин и чеснок. По желанию украсьте блюдо свежим базиликом или петрушкой. Гарнир из булгура с лисичками — прекрасное дополнение к мясу или рыбе.
Булгур с лисичками7. Грибы в сливочном соусе
Сливки — удачный вариант для грибов: популярны соусы на их основе к мясу, к пасте и ризотто. В этом рецепте мы предлагаем приготовить цельные грибы с добавлением сливок и репчатого лука. Во время жарки можете добавить болгарский перец и тертую морковь. Подавайте грибной гарнир к мясу или рыбе.
Грибы в сливочном соусе8. Жареный картофель с грибами
Традиционный рецепт хорош тем, что можно использовать свежие, сушеные, замороженные грибы любых видов: подойдут и дикорастущие белые, и культивированные шампиньоны. Для разнообразия можно экспериментировать с добавлением трав и специй: свежая кинза и петрушка или сушеные тимьян и орегано. Подавайте жареный картофель с грибами, с салатом из овощей и зелени, заправленным оливковым маслом и запеченной курицей.
Совет
Чтобы сделать блюдо полезнее, запеките картофель и грибы в духовке или приготовьте в мультиварке без использования масла.
Жареный картофель с грибами9. Шампиньоны со стручковой фасолью
Если у вас мало времени, то сделайте вкусный гарнир с шампиньонами и стручковой фасолью. Приготовление блюда займет всего 15 минут. По рецепту следует добавить чеснок, но вы можете заменить его на репчатый лук или сушеные итальянские травы. Шампиньоны с фасолью станут прекрасным дополнением к кальмарам или лососю.
Грибы со стручковой фасолью10. Киноа с грибами
Важно при приготовлении киноа — не переварить его, иначе получится неприятная по консистенции каша. Сначала обжарьте шампиньоны с луком и только потом добавьте крупу и чеснок. Рецепт подразумевает добавление куриного бульона, но можно использовать и обычную воду. Блюдо подойдет как к рыбе, так и к мясу.
Киноа с грибамиЧто можно сделать?
Вам также может быть интересно:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.














