10 рецептов мини-пиццы для детей С основой из цукини, сушек и в виде рулета

Если вы решили разнообразить детский рацион и испечь пиццу, приготовьте ее в уменьшенном формате. Выглядит такое блюдо необычно, его удобно есть малышам, можно брать с собой в дорогу для перекуса. Food.ru представляет подборку рецептов домашней мини-пиццы: выбирайте подходящий вариант, чтобы порадовать ребенка и его друзей.
10 рецептов мини-пиццы для детей / С основой из цукини, сушек и в виде рулета

1. На готовом тесте

Этот простой рецепт — для занятых мам, у которых нет времени делать тесто в домашних условиях. Купите готовую дрожжевую основу в магазине, раскатайте, вырежьте круги c помощью формы или разрежьте на небольшие квадраты, добавьте соус и начинку. В рецепте используют сервелат — но если хотите сделать блюдо полезнее, возьмите мясо индейки или курицы. Отправьте мини-пиццу в духовку, всего через 25 минут закуску можно будет подавать к столу.

2. «Школьная» с докторской колбасой

Если ваш ребенок ходит в школу, наверняка он уже пробовал мини-пиццу из столовой. Чтобы повторить такое блюдо дома, выделите полтора часа и следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.
Чтобы вкус получился более сбалансированным, обратите внимание на соус. Если томатный подойдет к любой начинке, то сливочный лучше всего сочетается с курицей, грибами и овощами, горчичный — с говядиной и ветчиной, сырный — с грибами и вареной колбасой.
Важно
Для приготовления вкусного теста достаточно муки, воды, соли, дрожжей и растительного масла, то есть можно обойтись без яиц и молока.

3. «Студенческая» с солеными огурцами

Такой вариант чаще всего готовят с сосисками, солеными огурцами и красным луком — домашняя выпечка с ними получается сочной и ароматной. Но если хотите сделать пиццу еще вкуснее, используйте вместо кетчупа томаты в собственном соку или домашнюю томатную пасту со специями.

4. На булочках для бургеров

Отличный вариант, если нет времени и желания раскатывать готовое тесто. Возьмите булочки, разрежьте пополам, удалите мякиш и используйте в качестве основы. Выпекайте в духовке или ростере — микроволновая печь может сделать текстуру резиновой.

5. На слоеном тесте с крабовыми палочками

Если ребенок любит крабовые палочки, используйте их в качестве начинки, смешав с сосисками и овощами: например, свежими помидорами, болгарским перцем, солеными огурцами, консервированной кукурузой. Вместо слоеного теста можно взять магазинное или домашнее дрожжевое.

6. В виде рулета

Из слоеного теста в домашних условиях можно приготовить не только стандартную выпечку в виде лепешки, но и аппетитные рулеты. Раскатайте основу, смажьте соусом, сверните, нарежьте на куски толщиной около 2 см и выложите на противень срезами вверх.
Совет
Если ваш ребенок любит сыр, дополнительно посыпьте им получившиеся горячие рулеты: будет еще вкуснее.

7. В хрустящем багете

Чтобы удивить и порадовать ребенка, воспользуйтесь этим необычным рецептом. Всего за 30 минут у вас получится необычное блюдо из готового багета. Начинку меняйте по своему вкусу: если ваш малыш не любит маслины, добавьте вместо них соленые огурцы, а вместо обычных помидоров используйте черри.

8. Пицца-бургеры

Блюдо сочетает в себе сразу два любимых детских угощения: внутри пышной булочки находится не только колбаса, но и сочная котлета. Многие добавляют сверху твердый сыр, но мы рекомендуем попробовать вариант с моцареллой: ее сочный, нежный вкус и волокнистая текстура сделают выпечку еще необычнее. В меню пиццерий и бургерных такого не встретить.

9. Фаршированные сушки

Вариант аппетитной мини-закуски, которую можно взять с собой в дорогу или на прогулку. Сначала замочите округлые бублики, которые станут основой пицц, в теплом молоке или сливках — так выпечка станет мягкой и воздушной. Потом смешайте ингредиенты для начинки и выложите поверх сушек. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

10. Без теста

Завершает нашу подборку рецепт, который подойдет для детей с непереносимостью глютена: вместо теста тут используют кружки цукини. В такой домашней мини-пицце меньше калорий, зато больше клетчатки: это вкусная и здоровая альтернатива привычному фастфуду.
Совет
Если ваш малыш не любит кабачки, замените их баклажанами или брокколи.

Что можно сделать?

Выбрать понравившийся рецепт из нашей подборки, приготовить больше порций и половину заморозить. Благодаря такой заготовке в следующий раз вам не придется тратить время на нарезку колбасы или натирание сыра.

Что еще мы писали о детском питании:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Д.
Если первые 3 ещё можно с натяжкой назвать "пицца", то все последующие это лютый пушистый зверёк.
11.10.23 в 05:12

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении