Пицца из брокколи

Пицца из брокколи

Легкая летняя пицца на завтрак в непривычном исполнении, основой которой служит брокколи! Выбирайте капусту с упругими соцветиями и плотными листьями.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории101,85кКал
Белки7,19грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 шт. = 45 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую капусту с упругими соцветиями и плотными листьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите брокколи. Разберите на соцветия. Вымойте помидор и яйца.

Шаг 1

Брокколи измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте яйца, травы, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте масло и распределите смесь из брокколи ровным слоем. Жарьте с одной стороны 8 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 3

Нарежьте тонкими кружочками помидоры, натрите сыр.
Распределите томатную пасту на «тесто» из брокколи. Выложите помидор, сверху посыпьте сыром и накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Разрежьте на части и подавайте с любым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита
не понравилось, как по мне, очень плохо
05.09.24 в 20:00
ольга С.
Супер
16.11.23 в 06:33
ольга С.
Очень неожиданно, но вкксно и полезно. Беру себе в копилку.
16.11.23 в 06:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении