Мини-пицца «Школьная»

Мини-пицца «Школьная»

Пицца по этому рецепту вызовет ностальгию по школьным годам у каждого, ведь ее готовили во всех столовых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,03кКал
Белки8,9грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы28,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 мл = 250 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
100 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 ст. л. = 22 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, всыпьте сахар и соль.

Шаг 2

Заранее растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда появится пена, добавьте всю воду и влейте в тесто, вместе с растительным маслом.

Шаг 3

Тесто получится жидкое и липкое, замешивайте только ложкой. Отправьте тесто подойти в теплое место.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, выложите его на стол в муку и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выложите на форму для запекания.

Шаг 6

Нарежьте ингридиенты для начинки кубиками - колбаса, помидоры. Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 7

Смажьте основу кетчупом и выложите сверху ингридиенты. Отправляйте запекаться на 20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте мини-пиццы теплыми со свежей зеленью и соусом тар-тар. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении