Мини-пицца «Школьная»

Мини-пицца «Школьная»

Пицца по этому рецепту вызовет ностальгию по школьным годам у каждого, ведь ее готовили во всех столовых.
Калории 213,03 кКал
Белки 8,9 грамм
Жиры 12,32 грамм
Углеводы 28,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 мл = 250 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
100 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 ст. л. = 22 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, всыпьте сахар и соль.

Шаг 2

Заранее растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда появится пена, добавьте всю воду и влейте в тесто, вместе с растительным маслом.

Шаг 3

Тесто получится жидкое и липкое, замешивайте только ложкой. Отправьте тесто подойти в теплое место.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, выложите его на стол в муку и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выложите на форму для запекания.

Шаг 6

Нарежьте ингридиенты для начинки кубиками - колбаса, помидоры. Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 7

Смажьте основу кетчупом и выложите сверху ингридиенты. Отправляйте запекаться на 20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте мини-пиццы теплыми со свежей зеленью и соусом тар-тар. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
очень вкусно
29.01.25 в 11:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении