31 июля 2021
Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста

В итальянской кухне часто фигурирует томатная паста. Можно купить баночку в магазине, но полезнее и вкуснее будет, если приготовить пасту дома. Классический рецепт — это перетертые томаты с чесноком, но также можно добавить специи, красный перец или лук.Важно выварить соус на огне, чтобы он не был жидким, но хорошо распределялся по поверхности и обволакивал продукты.Томатная паста — это усилитель вкуса, поэтому она здорово оттенит привычные рецепты, например, бульон или картофельное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,81кКал
Белки1,36грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к томатной пасте листочки свежего базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте томаты и перец. Почистите лук.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите томаты и перец на противень. Через 20 минут достаньте овощи, томаты должны размякнуть до такой степени, чтобы их было легко освободить от кожицы.

Шаг 2

Очистите перец от кожуру и семячек, томаты от кожицы. Осталось перебить все ингредиенты блендером до однородной массы. Добавьте чеснок и мелко нашинкованный лук. Перелейте пасту в кастрюлю, варите до загустения. По вкусу добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Обдайте тару кипятком и хорошо просушите. Перелейте готовую томатную пасту в банку. Перед тем, как убрать ее в холодильник, дайте ей время остыть.

произвести впечатление

Используйте самодельную томатную пасту в своих блюдах, готовьте на основе ее кетчупы и другие соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении