9 сентября 2021
Пицца из багета

Пицца из багета

Пицца из багета — быстрый, но не менее аппетитный вариант итальянского блюда. Такая пицца получается хрустящей, а в качестве начинки можно взять все, что есть под рукой. Например, с начинкой из помидоров, ветчины, маслин и сыра пицца будет ароматной и сочной. Такую пиццу можно приготовить за 20 минут, но подавать ее нужно сразу. Для основы можно использовать как свежий, так и вчерашний багет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,4кКал
Белки9,59грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
150 г
50 г
150 г
8 шт. = 24 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кетчупа можно использовать томатный соус собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Ветчину тонко нарежьте. Маслины нарежьте колечками. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте багет. Острым ножом разделите багет на две части вдоль. Извлеките мякиш, чтобы получились две хлебные "лодочки".
Мякиш можно не извлекать, а просто примять его, делая по центру углубление, в которое будет укладываться начинка.

Шаг 2

Соберите пиццу. "Лодочки" багета смажьте кетчупом, поверх выложите кусочки помидора, затем ветчины и кусочки маслин. Присыпьте сыром и посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Запеките пиццу из багета. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее будущую пиццу. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10-15 минут. Готовую пиццу нарежьте порционными кусками и подавайте в горячем виде.

произвести впечатление

Подавайте горячую пиццу с холодным лимонадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении