Пицца-бургер

Пицца-бургер

Заказываете еду на дом и выбираете, что же взять: пиццу, бургер или роллы? Ничего не выбирайте, а приготовьте пиццу-бургер по нашему рецепту с колбасой, фаршем, томатным соусом и моцареллой. Насладитесь двойным удовольствием от быстрой еды.
Калории 225,71 кКал
Белки 14,71 грамм
Жиры 15,38 грамм
Углеводы 8,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

120 мл = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

150 г
150 г
5 ст. л. = 150 г
250 г
250 г
1 ч. л. = 2 г
5 перо = 25 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Часть моцареллы натрите на мелкой терке, а часть нарежьте пластинками. Нарежьте сырокопченую колбасу тонкими ломтиками.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью. В отдельной миске взбейте молоко с яйцом и растительным масло. Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто. Месите тесто 5 минут, при необходимости посыпая его мукой.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар и поместите его в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

В отдельной миске соедините фарш с солью, специями и зеленым луком.

Шаг 4

Часть теста раскатайте в небольшой округлый пласт толщиной 1-2 мм. Переложите заготовку в небольшую круглую емкость. Смажьте тесто томатным соусом, оставляя края. Выложите поверх соуса и по бокам салями, присыпьте моцареллой. Повторите слой с салями. Далее сформируйте котлету из фарша и выложите его в самом верху. Смажьте ее томатным соусом и выложите дольки моцареллы. Подтяните края теста к центру и тщательно защипните.

Шаг 5

Аккуратно переложите бургер на противень, застеленный бумагой. Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил
круть
08.03.25 в 07:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении